カテゴリー
食べる

カルパッチョ・玉ねぎ・バジル 3種類各1 200ml 3本セット 瀬戸内ドレッシング 広島 カスターニャでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カルパッチョのレシピ

  • 材料:
    • 白身魚(ヒラメ、カンパチなど)200g
    • レモン果汁大さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
    • カルパッチョドレッシング30ml
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. 白身魚を薄切りにする。
    2. ボウルに白身魚、レモン果汁、オリーブオイル、カルパッチョドレッシングを入れ、和える。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. お皿に盛り付け、お好みで細切りにした玉ねぎとバジルを添える。

玉ねぎとバジルのアレンジレシピ

玉ねぎのコンフィ * 材料: * 玉ねぎ(中)1個 * オリーブオイル1/2カップ * カルパッチョドレッシング大さじ2 * タイム(乾燥)小さじ1/4 * 作り方: 1. 玉ねぎを薄切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎを炒める。 3. 玉ねぎがしんなりしたらカルパッチョドレッシングとタイムを加える。 4. ふたをして弱火で15~20分、または玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。

バジルソース * 材料: * バジル(新鮮)1カップ * 松の実(ロースト)大さじ2 * パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ1 * オリーブオイル大さじ1/4 * レモン果汁小さじ1 * 塩、コショウ適量 * 作り方: 1. フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン果汁を入れる。 2. 塩、コショウで味を整える。 3. パスタやサラダに添える。

カルパッチョとの組み合わせ

  • カルパッチョに玉ねぎのコンフィを添えると、甘味とコクが増します。
  • バジルソースをカルパッチョにかけると、フレッシュさと爽やかさをプラスできます。
  • 以上のアレンジを組み合わせると、風味豊かなカルパッチョが楽しめます。

1291

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です