カテゴリー
食べる

カルパッチョソース 瀬戸内産レモン・オリーブオイル・岩塩 1袋(25g×3個入り) 日本食研/4302x6袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カルパッチョソースを使ったアレンジレシピ

1. シーフードカルパッチョ

  • 白身魚(ヒラメ、タイなど)を薄くスライスする。
  • カルパッチョソースをかけて、冷蔵庫で15〜30分マリネする。
  • 薄くスライスした玉ねぎ、ケイパー、オリーブをトッピングする。

2. 柑橘類とサーモンのカルパッチョ

  • スモークサーモンを薄いスライスにする。
  • 柑橘類(オレンジ、グレープフルーツなど)をくし切りにする。
  • カルパッチョソースをかけて、柑橘類と玉ねぎを添える。

3. 野菜のカルパッチョ

  • ズッキーニ、ニンジン、赤ピーマンを薄くスライスする。
  • カルパッチョソースをかけて、冷蔵庫で15〜30分マリネする。
  • バジル、パルメザンチーズ、バルサミコ酢をトッピングする。

4. ブッラータのカルパッチョ

  • ブッラータチーズを一口大にちぎる。
  • カルパッチョソースをかけて、プチトマト、ルッコラ、バジルを添える。

5. カルパッチョ風サラダ

  • レタス、ホウレン草、水菜などを洗ってざく切りにする。
  • 薄くスライスしたハム、ローストビーフ、またはサーモンを加える。
  • カルパッチョソースをかけて、粉チーズ、クルトン、または胡桃をトッピングする。

1293

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です