AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カルパッチョソースを使ったアレンジレシピ
1. シーフードカルパッチョ
- 白身魚(ヒラメ、タイなど)を薄くスライスする。
- カルパッチョソースをかけて、冷蔵庫で15〜30分マリネする。
- 薄くスライスした玉ねぎ、ケイパー、オリーブをトッピングする。
2. 柑橘類とサーモンのカルパッチョ
- スモークサーモンを薄いスライスにする。
- 柑橘類(オレンジ、グレープフルーツなど)をくし切りにする。
- カルパッチョソースをかけて、柑橘類と玉ねぎを添える。
3. 野菜のカルパッチョ
- ズッキーニ、ニンジン、赤ピーマンを薄くスライスする。
- カルパッチョソースをかけて、冷蔵庫で15〜30分マリネする。
- バジル、パルメザンチーズ、バルサミコ酢をトッピングする。
4. ブッラータのカルパッチョ
- ブッラータチーズを一口大にちぎる。
- カルパッチョソースをかけて、プチトマト、ルッコラ、バジルを添える。
5. カルパッチョ風サラダ
- レタス、ホウレン草、水菜などを洗ってざく切りにする。
- 薄くスライスしたハム、ローストビーフ、またはサーモンを加える。
- カルパッチョソースをかけて、粉チーズ、クルトン、または胡桃をトッピングする。
1293