カテゴリー
食べる

カルディ 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 160g×3袋 麺つゆ めんつゆ ストレート 桜エビ しょうが ショウガ 具入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桜えび生姜つゆを使ったおいしいアレンジレシピ

1. 桜えびと生姜の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1/2丁
    • 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
    2. 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆとごま油を混ぜ合わせ、豆腐にかける。
    3. 小ねぎを散らす。

2. 桜えび生姜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 桜えび 1/4カップ
    • 生姜(千切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. 米を洗い、ざるに上げて水気を切る。
    2. 炊飯器に米、麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ、酒、しょうゆ、桜えび、生姜を入れる。
    3. 2合分の水加減をして炊く。

3. 桜えび生姜の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ(スパゲッティ) 1人分
    • 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ4
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 桜えび 1/4カップ
    • 生姜(千切り) 1/2かけ
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩茹でにする。
    2. フライパンに麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ、酒、みりんを入れて煮立たせる。
    3. 桜えびと生姜を加えてさっと煮る。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    5. 器に盛り付け、白ごまを散らす。

4. 桜えび生姜の卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ1
    • 桜えび 1/4カップ
    • 生姜(みじん切り) 1/4かけ
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れて溶きほぐす。
    2. 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ、桜えび、生姜を加えて混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、2を流し入れて卵焼きを作る。

5. 桜えび生姜のきんぴらごぼう

  • 材料:
    • ごぼう 1本
    • 人参 1/2本
    • 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼうと人参はささがきにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
    3. 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ、酒、みりんを加えて炒め合わせる。

1288

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です