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カルダモン ホール 有機 VOXSPICE オーガニックカルダモンシード 30g 10個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: カルダモン風味のシナモンロール

  • 材料:

    • 強力粉 500g
    • 砂糖 100g
    • 塩 小さじ1/2
    • ドライイースト 7g
    • 牛乳 (ぬるま湯) 250ml
    • 無塩バター (柔らかくした) 50g
    • カルダモンホール (砕いた) 大さじ1
  • フィリング:

    • 無塩バター (柔らかくした) 100g
    • ブラウンシュガー 100g
    • シナモンパウダー 大さじ1
    • カルダモンホール (砕いた) 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、混ぜる。
    2. ぬるま湯と無塩バターを加えてこねる。滑らかで弾力のある生地になるまで、約5分間こねる。
    3. 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
    4. 別のボウルで、フィリングの材料を混ぜ合わせる。
    5. 打ち粉をした面に生地を広げ、長方形に伸ばす。
    6. フィリングを生地全体に均等に広げる。
    7. 生地をきつく巻き上げ、12等分に切る。
    8. グリースを塗った12個のカップケーキの型にロールを入れて、30分間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
    9. 180℃で予熱したオーブンで20~25分間、黄金色になるまで焼く。

レシピ2: カルダモン風味のライスプディング

  • 材料:

    • 長粒米 1カップ
    • 牛乳 3カップ
    • 水 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • カルダモンホール (砕いた) 大さじ1
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. 中型のソースパンに米、牛乳、水、砂糖、カルダモン、シナモンを入れる。
    2. 中火にかけて沸騰させる。沸騰したら火を弱め、蓋をして20~25分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    3. 火からおろし、バターを加えて溶かす。
    4. 冷蔵庫で最低2時間冷やす。

レシピ3: カルダモン風味のヨーグルトパルフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • カルダモンホール (砕いた) 小さじ1/2
    • グラノーラ 1/2カップ
    • フルーツ (お好みのもの) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. グラスやジャーに層状に材料を入れる。
    2. 最初の層にはヨーグルトとカルダモンを入れる。
    3. 次の層にはグラノーラを入れる。
    4. 最後にもう一層ヨーグルトとフルーツを入れる。
    5. すぐに出すか、レイヤーが混ざるまで冷蔵で数時間冷やす。

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