AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: カルダモン風味のシナモンロール
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材料:
- 強力粉 500g
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 7g
- 牛乳 (ぬるま湯) 250ml
- 無塩バター (柔らかくした) 50g
- カルダモンホール (砕いた) 大さじ1
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フィリング:
- 無塩バター (柔らかくした) 100g
- ブラウンシュガー 100g
- シナモンパウダー 大さじ1
- カルダモンホール (砕いた) 小さじ1/2
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作り方:
- 大きなボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、混ぜる。
- ぬるま湯と無塩バターを加えてこねる。滑らかで弾力のある生地になるまで、約5分間こねる。
- 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
- 別のボウルで、フィリングの材料を混ぜ合わせる。
- 打ち粉をした面に生地を広げ、長方形に伸ばす。
- フィリングを生地全体に均等に広げる。
- 生地をきつく巻き上げ、12等分に切る。
- グリースを塗った12個のカップケーキの型にロールを入れて、30分間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
- 180℃で予熱したオーブンで20~25分間、黄金色になるまで焼く。
レシピ2: カルダモン風味のライスプディング
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材料:
- 長粒米 1カップ
- 牛乳 3カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- カルダモンホール (砕いた) 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- バター 大さじ1
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作り方:
- 中型のソースパンに米、牛乳、水、砂糖、カルダモン、シナモンを入れる。
- 中火にかけて沸騰させる。沸騰したら火を弱め、蓋をして20~25分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 火からおろし、バターを加えて溶かす。
- 冷蔵庫で最低2時間冷やす。
レシピ3: カルダモン風味のヨーグルトパルフェ
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材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- カルダモンホール (砕いた) 小さじ1/2
- グラノーラ 1/2カップ
- フルーツ (お好みのもの) 1/2カップ
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作り方:
- グラスやジャーに層状に材料を入れる。
- 最初の層にはヨーグルトとカルダモンを入れる。
- 次の層にはグラノーラを入れる。
- 最後にもう一層ヨーグルトとフルーツを入れる。
- すぐに出すか、レイヤーが混ざるまで冷蔵で数時間冷やす。
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