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カリス成城 キャラウェイ シード パウダー PWD 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャラウェイシードクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • バター(無塩)1カップ(室温に戻す)
    • キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 大きなボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくフワフワになるまで泡立てる。
    3. バニラエッセンスを加え、キャラウェイシードパウダーと塩を混ぜる。
    4. 薄力粉を少しずつ加えながら混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
    6. 生地を約6mmの厚さにのばし、お好みの形に型抜きする。
    7. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

2. キャラウェイシードドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 赤ワイン酢 1/4カップ
    • キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1/2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. ドレッシング用のすべての材料を瓶に入れ、よく振る。
    2. サラダにかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。

3. キャラウェイシードローストポテト

  • 材料:

    • じゃがいも(皮付き) 1kg
    • オリーブオイル 大さじ2
    • キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. じゃがいもを半分に切り、ボウルに移す。
    2. オリーブオイル、キャラウェイシードパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. じゃがいもを天板に広げ、200℃に予熱したオーブンで30-40分、またはカリッとするまでローストする。

4. キャラウェイシードスープ

  • 材料:

    • 鶏ガラスープ 8カップ
    • にんじん(1インチ角に切る) 2本
    • セロリ(1インチ角に切る) 2本
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 鍋にスープ、にんじん、セロリ、玉ねぎ、キャラウェイシードパウダーを入れる。
    2. 沸騰させ、弱火にして20分煮込む。
    3. 塩とコショウで味付けし、お好みでバターを溶かしたバゲットを添えてお召し上がりください。

5. キャラウェイシードパン

  • 材料:

    • 強力粉 3カップ
    • 水 1 1/2カップ(温かい)
    • イースト 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに水、イースト、砂糖を入れる。静置してイーストが泡立つまで5分待つ。
    2. 粉、塩、キャラウェイシードパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    3. 生地を軽く粉をはたいた面に出し、10分こねる。
    4. ボウルに戻し、ラップで覆って暖かい場所で1時間発酵させる。
    5. 生地が倍の大きさになったらパンチして空気を抜き、15分間さらに発酵させる。
    6. 生地をパン型に入れ、200℃に予熱したオーブンで30-35分、または黄金色になるまで焼く。

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