AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャラウェイシードクッキー
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材料:
- 薄力粉 2カップ
- 砂糖 1カップ
- バター(無塩)1カップ(室温に戻す)
- キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくフワフワになるまで泡立てる。
- バニラエッセンスを加え、キャラウェイシードパウダーと塩を混ぜる。
- 薄力粉を少しずつ加えながら混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 生地を約6mmの厚さにのばし、お好みの形に型抜きする。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
2. キャラウェイシードドレッシング
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材料:
- オリーブオイル 1/2カップ
- 赤ワイン酢 1/4カップ
- キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1/2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- ドレッシング用のすべての材料を瓶に入れ、よく振る。
- サラダにかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。
3. キャラウェイシードローストポテト
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材料:
- じゃがいも(皮付き) 1kg
- オリーブオイル 大さじ2
- キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- じゃがいもを半分に切り、ボウルに移す。
- オリーブオイル、キャラウェイシードパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- じゃがいもを天板に広げ、200℃に予熱したオーブンで30-40分、またはカリッとするまでローストする。
4. キャラウェイシードスープ
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材料:
- 鶏ガラスープ 8カップ
- にんじん(1インチ角に切る) 2本
- セロリ(1インチ角に切る) 2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
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作り方:
- 鍋にスープ、にんじん、セロリ、玉ねぎ、キャラウェイシードパウダーを入れる。
- 沸騰させ、弱火にして20分煮込む。
- 塩とコショウで味付けし、お好みでバターを溶かしたバゲットを添えてお召し上がりください。
5. キャラウェイシードパン
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材料:
- 強力粉 3カップ
- 水 1 1/2カップ(温かい)
- イースト 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- キャラウェイシードパウダー PWD 大さじ1
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作り方:
- 大きなボウルに水、イースト、砂糖を入れる。静置してイーストが泡立つまで5分待つ。
- 粉、塩、キャラウェイシードパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を軽く粉をはたいた面に出し、10分こねる。
- ボウルに戻し、ラップで覆って暖かい場所で1時間発酵させる。
- 生地が倍の大きさになったらパンチして空気を抜き、15分間さらに発酵させる。
- 生地をパン型に入れ、200℃に予熱したオーブンで30-35分、または黄金色になるまで焼く。
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