カテゴリー
食べる

カモミールローマン 1kg Camomile Roman カミツレ カモミール ローマン ハーブ 調味料 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カモミールローマンを使った美味しいレシピ

1. カモミールティー

  • 材料:
    • カモミールローマン 15g
    • 熱湯 500ml
  • 作り方:
    1. カモミールローマンをお茶パックまたはティーインフューザーに入れる。
    2. 熱湯を注ぎ、5分間蒸らす。
    3. 取り出して蜂蜜やレモンでお好みの甘さに調整する。

2. カモミールシロップ

  • 材料:
    • カモミールローマン 100g
    • グラニュー糖 500g
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. カモミールローマンをガーゼなどに包む。
    2. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
    3. 砂糖が溶けてシロップ状になったら、カモミールローマンの包みを入れる。
    4. 弱火で15分煮出し、火からおろす。
    5. カモミールローマンの包みを取り出し、シロップを清潔な瓶に入れる。

3. カモミール風味のヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 500g
    • カモミールローマン 15g
    • 蜂蜜 大さじ2
  • 作り方:
    1. カモミールローマンをお茶パックに入れる。
    2. プレーンヨーグルトをボウルに入れ、お茶パックを入れて混ぜる。
    3. フタをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. お茶パックを取り出し、蜂蜜を混ぜる。

4. カモミール焼き菓子

  • 材料:
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖バター 100g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 1個
    • カモミールローマン 5g
  • 作り方:
    1. カモミールローマンを細かく刻む。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を一緒にふるう。
    3. 無糖バターとグラニュー糖をクリーム状になるまですり混ぜる。
    4. 卵を加えて混ぜる。
    5. ふるった粉類と刻んだカモミールローマンを交互に加えて混ぜる。
    6. 型に入れて180℃のオーブンで20-25分焼く。

5. カモミール風味のアイス

  • 材料:
    • 牛乳 500ml
    • 生クリーム 250ml
    • グラニュー糖 100g
    • カモミールローマン 15g
  • 作り方:
    1. カモミールローマンをお茶パックに入れる。
    2. 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ、中火にかける。
    3. 砂糖が溶けて沸騰直前になったら、お茶パックを入れて弱火で15分煮出す。
    4. お茶パックを取り出し、冷ます。
    5. アイスメーカーに入れて凍らせる。

1259

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です