AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. さっぱりおろしそば * 材料: * 蕎麦 (1人前) * 大根おろし (適量) * カネヨ まろみめんつゆストレート (大さじ2〜3) * 水 (1/2カップ) * 作り方: 1. 蕎麦を茹で、冷水で締める。 2. ボウルにカネヨ まろみめんつゆストレートと水を混ぜ合わせる。 3. 蕎麦をおろし汁につけ、大根おろしをのせる。
2. 濃厚肉うどん * 材料: * うどん (1人前) * 牛肉 (薄切り、50g程度) * 玉ねぎ (1/4個、薄切り) * 小松菜 (1/2束、ざく切り) * カネヨ まろみめんつゆストレート (大さじ3〜4) * 水 (1カップ) * 作り方: 1. 鍋に水とカネヨ まろみめんつゆストレートを入れ、沸騰させる。 2. 牛肉、玉ねぎ、小松菜を加えて煮る。 3. うどんを加え、柔らかくなるまで煮る。
3. 冷やし中華 * 材料: * 中華麺 (1人前) * きゅうり (1/2本、細切り) * ハム (3枚、細切り) * ゆで卵 (1個、半分に切る) * カネヨ まろみめんつゆストレート (大さじ2〜3) * 酢 (大さじ1) * ラー油 (お好みで) * 作り方: 1. 中華麺を茹で、冷水で締める。 2. ボウルにカネヨ まろみめんつゆストレート、酢、お好みでラー油を混ぜ合わせる。 3. 麺と具材をタレに和える。
4. 茶碗蒸し * 材料: * だし汁 (1カップ) * カネヨ まろみめんつゆストレート (大さじ1) * 卵 (2個) * しいたけ (1枚、薄切り) * エビ (3尾、むき身) * 三つ葉 (適量) * 作り方: 1. ボウルにだし汁とカネヨ まろみめんつゆストレートを混ぜ合わせる。 2. 卵を溶き、だし汁に加えて混ぜる。 3. 茶碗蒸し用の器に具材を入れて、卵液を注ぐ。 4. 蒸し器で10〜12分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで蒸す。
5. 照り焼きチキン * 材料: * 鶏もも肉 (1枚、一口大に切る) * カネヨ まろみめんつゆストレート (大さじ3) * みりん (大さじ2) * 砂糖 (大さじ1) * 作り方: 1. フライパンに鶏もも肉を並べ、両面を焼き付ける。 2. カネヨ まろみめんつゆストレート、みりん、砂糖を加えて絡め、煮詰める。 3. 照りが出て、鶏肉に火が通ったら完成。
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