AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
冷しゃぶサラダ: * カネヨめんつゆを水で薄めて冷しゃぶのつけダレにする。 * レタス、キュウリ、トマトなどの野菜を添えてサラダに盛り付ける。
おろしカツ: * 豚ロース肉に塩コショウをふる。 * パン粉をつけて揚げる。 * カネヨめんつゆに大根おろしとショウガを添えて、おろしかつに。
めんつゆおひたし: * カネヨめんつゆを水で薄めておひたしの漬けダレにする。 * ほうれん草、小松菜、インゲンなどお好みの野菜を茹でておひたしに。
めんつゆの漬け物: * カネヨめんつゆに砂糖と酢を加えて漬けダレを作る。 * キュウリ、大根、ニンジンなどお好みの野菜を漬ける。
めんつゆ炊き込みご飯: * お米とカネヨめんつゆ、水を加えて炊く。 * しめじ、エリンギなどのきのこや鶏肉を入れて炊き込む。
めんつゆ味の卵焼き: * 卵とカネヨめんつゆを混ぜて卵液を作る。 * フライパンで焼き、お好みでネギやシソなどを加える。
めんつゆ焼きうどん: * フライパンにカネヨめんつゆと水を加えて加熱する。 * うどんを加えて煮立たせ、野菜や肉などの具材を加える。
アレンジアイディア:
- つけ汁をアレンジして、そばやうどんの薬味に使う。
- 肉じゃがや筑前煮などの煮物に加えてコクを出す。
- 味噌汁に少し加えて風味がアップする。
- 炒め物に少量加えて塩気の代わりに使う。
1255