カテゴリー
食べる

カネトク醤油 めんつゆだし 500ml 佐賀屋醸造 めんつゆ 鹿児島めんつゆ 産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

めんつゆアレンジレシピ

1. 即席肉じゃが

  • 材料:じゃがいも(中2個)、にんじん(1/2本)、玉ねぎ(1/4個)、豚肉(150g)、カネトク醤油めんつゆ(大さじ4)、水(200ml)
  • 作り方:じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は一口大に切る。鍋に材料を入れて混ぜ合わせ、めんつゆと水を加える。沸騰したら弱火で15分ほど煮込む。

2. 簡単親子丼

  • 材料:鶏もも肉(1枚)、卵(2個)、玉ねぎ(1/4個)、カネトク醤油めんつゆ(大さじ3)、水(100ml)
  • 作り方:鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。めんつゆと水を加えて煮立たせ、溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら火を止める。

3. めんつゆで簡単煮卵

  • 材料:卵(4個)、カネトク醤油めんつゆ(大さじ4)、水(100ml)
  • 作り方:卵を水から鍋に入れ、沸騰したら弱火にして6分茹でる。冷水に取り、殻をむく。別の鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰させる。むいた卵を入れ、弱火で1時間ほど煮込む。

4. めんつゆ漬け冷奴

  • 材料:豆腐(1丁)、カネトク醤油めんつゆ(大さじ4)、水(大さじ2)、かつお節(適量)
  • 作り方:豆腐は水気を切り、一口大に切る。めんつゆと水を混ぜ合わせて豆腐を浸し、冷蔵庫で1時間以上漬ける。食べる直前にかつお節をトッピングする。

5. めんつゆを使ったドレッシング

  • 材料:カネトク醤油めんつゆ(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ2)、酢(小さじ1)、こしょう(少々)
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや野菜にかける。

1248

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です