カテゴリー
食べる

カネジュウ 禅 金山寺みそ 200g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 2合
    • カネジュウ 禅 金山寺みそ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ごはんを握って俵型にする。
    2. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせてペースト状にする。
    3. おにぎりに味噌ペーストを塗って、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

2. 味噌炒め野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜 (もやし、キャベツ、にんじんなど) 適量
    • 豚ひき肉 100g
    • カネジュウ 禅 金山寺みそ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 味噌、酒、醤油を混ぜ合わせて加え、全体に絡める。

3. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • カネジュウ 禅 金山寺みそ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • お好みで、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスなど
  • 作り方:
    1. 味噌、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせる。
    2. お好みで、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスなどを加える。
    3. 野菜スティック、ポテトチップス、唐揚げなどのディップとして使用する。

4. 味噌漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 4個
    • カネジュウ 禅 金山寺みそ 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ジップロックバッグ
  • 作り方:
    1. ゆで卵の殻をむく。
    2. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせてペースト状にする。
    3. ジップロックバッグにゆで卵と味噌ペーストを入れる。
    4. 空気を抜いて密封し、冷蔵庫で一晩置く。

5. 味噌みそ汁

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • 味噌 40g (カネジュウ 禅 金山寺みそと合わせ味噌でも可)
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 具材を加えて煮込む。
    3. 火を止めて味噌を溶かし入れる。

1241

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です