AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬け焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 2合
- カネジュウ 禅 金山寺みそ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- ごはんを握って俵型にする。
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせてペースト状にする。
- おにぎりに味噌ペーストを塗って、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
2. 味噌炒め野菜
- 材料:
- お好みの野菜 (もやし、キャベツ、にんじんなど) 適量
- 豚ひき肉 100g
- カネジュウ 禅 金山寺みそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 味噌、酒、醤油を混ぜ合わせて加え、全体に絡める。
3. 味噌マヨディップ
- 材料:
- カネジュウ 禅 金山寺みそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- お好みで、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスなど
- 作り方:
- 味噌、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせる。
- お好みで、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスなどを加える。
- 野菜スティック、ポテトチップス、唐揚げなどのディップとして使用する。
4. 味噌漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 4個
- カネジュウ 禅 金山寺みそ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ジップロックバッグ
- 作り方:
- ゆで卵の殻をむく。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせてペースト状にする。
- ジップロックバッグにゆで卵と味噌ペーストを入れる。
- 空気を抜いて密封し、冷蔵庫で一晩置く。
5. 味噌みそ汁
- 材料:
- 水 4カップ
- 味噌 40g (カネジュウ 禅 金山寺みそと合わせ味噌でも可)
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 具材を加えて煮込む。
- 火を止めて味噌を溶かし入れる。
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