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カネジュウ食品 禅 金山寺みそ 1kg (500g×2袋) 金山寺味噌 金山寺麹 昔ながらの味 化学調味料無添加 発酵食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 味噌とバターの野菜ソテー

  • ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
  • フライパンにバターを熱し、野菜を炒める。
  • 禅金山寺みそ大さじ2を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

レシピ2: 味噌漬け焼き魚

  • お好みの魚を切り身に切る。
  • 味噌漬けダレを作る:禅金山寺みそ大さじ3、みりん大さじ1、日本酒大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 切り身に味噌漬けダレを塗り込み、ラップに包んで冷蔵庫で一晩漬ける。
  • 味噌を洗い落とし、グリルまたはフライパンで焼く。

レシピ3: 味噌マヨネーズディップ

  • マヨネーズ大さじ4、禅金山寺みそ大さじ1、牛乳大さじ1を混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味を調える。
  • 生野菜、クラッカー、揚げ物などのディップとして使用する。

レシピ4: キノコと味噌のグラタン

  • エリンギ、エノキなどのキノコを一口大に切る。
  • フライパンにバターを熱し、キノコを炒める。
  • 禅金山寺みそ大さじ3、小麦粉大さじ2を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 牛乳500mlを少しずつ加え、とろみがつくまで煮込む。
  • 耐熱容器に移し、チーズをトッピングしてオーブンで焼く。

レシピ5: 味噌とヨーグルトのドレッシング

  • プレーンヨーグルト大さじ6、禅金山寺みそ大さじ3、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ4を混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味を調える。
  • サラダのドレッシングとしてを使用する。

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