AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 味噌とバターの野菜ソテー
- ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
- フライパンにバターを熱し、野菜を炒める。
- 禅金山寺みそ大さじ2を加え、よく混ぜ合わせる。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
レシピ2: 味噌漬け焼き魚
- お好みの魚を切り身に切る。
- 味噌漬けダレを作る:禅金山寺みそ大さじ3、みりん大さじ1、日本酒大さじ1を混ぜ合わせる。
- 切り身に味噌漬けダレを塗り込み、ラップに包んで冷蔵庫で一晩漬ける。
- 味噌を洗い落とし、グリルまたはフライパンで焼く。
レシピ3: 味噌マヨネーズディップ
- マヨネーズ大さじ4、禅金山寺みそ大さじ1、牛乳大さじ1を混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
- 生野菜、クラッカー、揚げ物などのディップとして使用する。
レシピ4: キノコと味噌のグラタン
- エリンギ、エノキなどのキノコを一口大に切る。
- フライパンにバターを熱し、キノコを炒める。
- 禅金山寺みそ大さじ3、小麦粉大さじ2を加え、よく混ぜ合わせる。
- 牛乳500mlを少しずつ加え、とろみがつくまで煮込む。
- 耐熱容器に移し、チーズをトッピングしてオーブンで焼く。
レシピ5: 味噌とヨーグルトのドレッシング
- プレーンヨーグルト大さじ6、禅金山寺みそ大さじ3、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ4を混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
- サラダのドレッシングとしてを使用する。
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