AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カニしょうゆ カニ印 あさつゆを使用した美味しいレシピ
1. カニしょうゆ漬け
- 材料:
- サーモンまたはマグロの切り身 500g
- カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 1/4カップ
- 作り方:
- 切り身をジップロックバッグに入れ、カニしょうゆをかける。
- 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で最低30分間漬けておく。
- スライスしてご飯またはサラダに添える。
2. カニしょうゆ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/2個 (細切り)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- 豚肉 100g (細切り)
- カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、にんじんを炒める。
- 具材に火が通ったら、カニしょうゆと焼きそば麺を加えて炒める。
- 麺がほぐれて茶色くなったら完成。
3. カニしょうゆチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 3カップ
- 卵 2個
- ネギ 1/2本 (みじん切り)
- カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵が半熟になったら、冷やご飯を加えて炒める。
- ご飯がパラパラになったら、カニしょうゆとネギを加えてさらに炒める。
- 味がなじんだら火を止める。
4. カニしょうゆ和えサラダ
- 材料:
- サラダミックス 1袋
- カニかまぼこ 100g (ほぐす)
- きゅうり 1/2本 (輪切り)
- カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 大さじ2
- ごま 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにサラダミックス、カニかまぼこ、きゅうりを入れ、カニしょうゆを回しかけて和える。
- 最後にごまを振りかける。
5. カニしょうゆ風味の味噌汁
- 材料:
- だし汁 4カップ
- 味噌 大さじ3
- 豆腐 1/2丁 (小さめに切る)
- わかめ 1/4袋
- カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸かす。
- 味噌を溶かし入れ、豆腐とわかめを加える。
- ひと煮立ちさせたらカニしょうゆを加えて火を止める。
1229