カテゴリー
食べる

カップ 料亭の味 長ねぎ 1食 マルコメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 長ネギの旨塩スープ

  • 材料:カップ 料亭の味 長ねぎ 1食、水 2カップ、塩 小さじ1/2
  • 作り方:鍋に水とカップ 料亭の味 長ねぎを入れ、沸騰させる。弱火にして5分煮込み、塩で味を整える。

2. 長ネギとベーコンの和風炒め

  • 材料:カップ 料亭の味 長ねぎ 1食、ベーコン 50g、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方:ベーコンを細切りにし、フライパンで炒める。長ネギを加えてしんなりするまで炒め、醤油とみりんで味付けする。

3. 長ネギと鶏肉の鍋焼きうどん

  • 材料:カップ 料亭の味 長ねぎ 1食、鶏もも肉 100g、うどん 1玉、だし汁 2カップ、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方:鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて沸騰させる。鶏肉と長ネギを加えて煮込み、うどんを入れて柔らかくする。

4. 長ネギとツナの和風パスタ

  • 材料:カップ 料亭の味 長ねぎ 1食、ツナ缶 1缶、パスタ 100g、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:パスタを茹でる。フライパンにゴマ油を熱し、ツナと長ネギを炒める。醤油とみりんで味付けし、茹でたパスタを加えて絡める。

5. 長ネギと卵のふわとろ親子丼

  • 材料:カップ 料亭の味 長ねぎ 1食、鶏もも肉 100g、卵 2個、だし汁 1/2カップ、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方:鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて沸騰させる。鶏肉と長ネギを加えて煮込み、卵を溶き入れて半熟状に固まったら完成。

1227

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です