AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 味噌漬けサーモン
- サーモンの切り身
- カクキュー 有機八丁味噌 50g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
サーモンに調味料を塗り、冷蔵庫で一晩漬け込む。オーブンで180℃で15-20分焼く。
2. 味噌バターコーン
- バター 30g
- カクキュー 有機八丁味噌 大さじ2
- ゆでたコーン 1カップ
- 黒こしょう 適量
フライパンにバターを溶かし、味噌を加えて炒める。コーンを加えて絡め、黒こしょうで味を調える。
3. 味噌ソテーきのこ
- お好みのきのこ (しいたけ、しめじなど) 1パック
- カクキュー 有機八丁味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
フライパンにきのこと調味料を入れ、炒める。きのこがしんなりするまで約5分間炒める。
4. 味噌マッシュポテト
- じゃがいも 500g
- 牛乳 1/2カップ
- バター 30g
- カクキュー 有機八丁味噌 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
じゃがいもを茹で、マッシュする。バターと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。味噌、塩、こしょうで味を調える。
5. 味噌グラタン
- お好みの野菜 (じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームなど)
- ホワイトソース 2カップ
- カクキュー 有機八丁味噌 大さじ1
- チーズ お好みの量
耐熱皿に野菜を並べ、ホワイトソースをかける。味噌をホワイトソースに混ぜ込む。チーズを乗せ、180℃のオーブンで約20分間、またはチーズが溶けるまで焼く。
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