カテゴリー
食べる

カクキュー 八丁味噌 赤出し味噌 三州 (300g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ味噌レシピ

1. 味噌バターコーンスープ * 材料: * カクキュー 赤出し味噌大さじ1 * コンソメスープ 1カップ * 牛乳 1カップ * コーン缶 (粒) 1/2缶 * バター 小さじ1 * 作り方: * 鍋にバターと赤出し味噌を溶かして炒める。 * コンソメスープと牛乳を加えて煮立たせる。 * コーン缶を加えてさらに煮込む。

2. 味噌マヨネーズディップ * 材料: * カクキュー 赤出し味噌 大さじ2 * マヨネーズ 大さじ4 * レモン汁 小さじ1 * こしょう 少々 * 作り方: * 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 * 野菜スティックやチップスにつけて召し上がれ。

3. 味噌ドレッシング * 材料: * カクキュー 赤出し味噌 大さじ1 * 酢 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ3 * 砂糖 小さじ1 * 作り方: * 材料をすべて混ぜ合わせる。 * サラダにかける。

4. 味噌焼きおにぎり * 材料: * ご飯 2合 * カクキュー 赤出し味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * みそ漬けの野菜 (なす、かぶなど) * 作り方: * 赤出し味噌とみりんを混ぜ合わせる。 * ご飯に混ぜて握り、みそ漬けの野菜をトッピングする。 * オーブンまたはグリルで焼いて焦げ目がつくまで焼く。

5. 味噌チーズ焼きもち * 材料: * カクキュー 赤出し味噌 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ1 * とろけるチーズ 適量 * 焼きもち 4個 * 作り方: * 材料をすべて混ぜ合わせる。 * 焼きもちに塗ってトースターで焼き目がつくまで焼く。

1201

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です