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カクキュー 八丁味噌 業務用 500g カクキュウ 八丁味噌 業務用 みそ 味噌 赤味噌 赤みそ 大容量 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 八丁味噌の濃厚ポークシチュー

  • 材料:

    • 豚肉角煮用 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • セロリ 1本
    • じゃがいも 3個
    • 赤ワイン 1カップ
    • 水 2カップ
    • カクキュー八丁味噌 大さじ6
    • ローリエ 1枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて一緒に炒める。
    3. 赤ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。水、八丁味噌、ローリエを加えて混ぜる。
    4. じゃがいもを加え、蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整えて完成。

2. 八丁味噌の鶏の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • カクキュー八丁味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに八丁味噌、みりん、酒、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせておく。
    3. 鶏もも肉をボウルに加えてタレを絡める。
    4. フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。両面焼き色がついたら、タレを投入して絡めながら煮詰める。
    5. 照りが出てきたら完成。

3. 八丁味噌の麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 長ねぎ 1本
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ2
    • カクキュー八丁味噌 大さじ3
    • 水 1カップ
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • ゴマ油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。にんにく、しょうがはすりおろす。
    2. 鍋にゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、豆板醤、甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。
    3. にんにく、しょうが、八丁味噌を加えてさらに炒める。水、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
    4. 豆腐を加えて弱火で煮込む。とろみがついたら、長ねぎを加えてさっと煮る。
    5. 完成。

4. 八丁味噌の味噌ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • ネギ 適量
    • カクキュー八丁味噌 大さじ3
    • 水 300ml
    • 中華だしのもと 小さじ1
    • ゴマ油 適量
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水気を切る。ネギは小口切りにする。
    2. 鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、キャベツ、もやしを加えてさっと炒める。
    3. 水、中華だしのもと、八丁味噌を加えて煮立たせる。
    4. 中華麺を茹で、器に入れる。
    5. スープをかけ、トッピング類を乗せて完成。

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