AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 八丁味噌の濃厚ポークシチュー
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材料:
- 豚肉角煮用 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- じゃがいも 3個
- 赤ワイン 1カップ
- 水 2カップ
- カクキュー八丁味噌 大さじ6
- ローリエ 1枚
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 豚肉を一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて一緒に炒める。
- 赤ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。水、八丁味噌、ローリエを加えて混ぜる。
- じゃがいもを加え、蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
2. 八丁味噌の鶏の照り焼き
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- カクキュー八丁味噌 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに八丁味噌、みりん、酒、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせておく。
- 鶏もも肉をボウルに加えてタレを絡める。
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。両面焼き色がついたら、タレを投入して絡めながら煮詰める。
- 照りが出てきたら完成。
3. 八丁味噌の麻婆豆腐
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材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 長ねぎ 1本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
- カクキュー八丁味噌 大さじ3
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ゴマ油 適量
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作り方:
- 豆腐は一口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。にんにく、しょうがはすりおろす。
- 鍋にゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、豆板醤、甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。
- にんにく、しょうが、八丁味噌を加えてさらに炒める。水、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて弱火で煮込む。とろみがついたら、長ねぎを加えてさっと煮る。
- 完成。
4. 八丁味噌の味噌ラーメン
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材料:
- 中華麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- ネギ 適量
- カクキュー八丁味噌 大さじ3
- 水 300ml
- 中華だしのもと 小さじ1
- ゴマ油 適量
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水気を切る。ネギは小口切りにする。
- 鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、キャベツ、もやしを加えてさっと炒める。
- 水、中華だしのもと、八丁味噌を加えて煮立たせる。
- 中華麺を茹で、器に入れる。
- スープをかけ、トッピング類を乗せて完成。
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