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カクキュー 八丁味噌 有無(国産 有機大豆 八丁味噌 銀袋)200g × 12袋国産原料 みそ 汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カクキュー 八丁味噌を使った美味しいレシピ

1. 八丁味噌の和風ハンバーグ

  • 材料:
    • 合い挽き肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • パン粉 大さじ3
    • 卵 1個
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ3
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 空気を抜いて形を整えてハンバーグを作る。
    3. フライパンで両面をこんがりと焼く。
    4. 味噌だれを作る: 味噌、酒、みりん、砂糖を合わせて溶かす。
    5. 焼いたハンバーグを味噌だれに入れ、中火で5分ほど煮込む。

2. 八丁味噌のさば味噌煮

  • 材料:
    • さば 切り身 4切れ
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうが 1かけ (薄切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に味噌、酒、みりん、しょうがを入れて火にかける。
    2. 味噌だれが温まったら、さばの切り身を並べる。
    3. 中火で10分ほど煮る。
    4. 煮汁が少なくなったら、照りが出るまで煮詰める。

3. 八丁味噌の肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • にんじん 1本 (乱切り)
    • しらたき 1袋 (下ゆでしておく)
    • 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜としらたきを加えてさっと炒める。
    3. 味噌、酒、砂糖、水を適量加えて蓋をする。
    4. 中火で15分ほど煮込む。
    5. 汁気が少なくなったら完成。

4. 八丁味噌の味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 400ml
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ2
    • 豆腐 1/2丁 (一口大に切る)
    • わかめ 適量
    • ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 豆腐、わかめ、ねぎを加えてさっと煮込む。

5. 八丁味噌のディップ

  • 材料:
    • カクキュー 八丁味噌 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーなどにつけていただく。

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