AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カクキュー 八丁味噌を使った美味しいレシピ
1. 八丁味噌の和風ハンバーグ
- 材料:
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- カクキュー 八丁味噌 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 空気を抜いて形を整えてハンバーグを作る。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 味噌だれを作る: 味噌、酒、みりん、砂糖を合わせて溶かす。
- 焼いたハンバーグを味噌だれに入れ、中火で5分ほど煮込む。
2. 八丁味噌のさば味噌煮
- 材料:
- さば 切り身 4切れ
- カクキュー 八丁味噌 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうが 1かけ (薄切り)
- 作り方:
- 鍋に味噌、酒、みりん、しょうがを入れて火にかける。
- 味噌だれが温まったら、さばの切り身を並べる。
- 中火で10分ほど煮る。
- 煮汁が少なくなったら、照りが出るまで煮詰める。
3. 八丁味噌の肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- にんじん 1本 (乱切り)
- しらたき 1袋 (下ゆでしておく)
- 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
- カクキュー 八丁味噌 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜としらたきを加えてさっと炒める。
- 味噌、酒、砂糖、水を適量加えて蓋をする。
- 中火で15分ほど煮込む。
- 汁気が少なくなったら完成。
4. 八丁味噌の味噌汁
- 材料:
- だし汁 400ml
- カクキュー 八丁味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁 (一口大に切る)
- わかめ 適量
- ねぎ 適量
- 作り方:
- だし汁を沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- 豆腐、わかめ、ねぎを加えてさっと煮込む。
5. 八丁味噌のディップ
- 材料:
- カクキュー 八丁味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーなどにつけていただく。
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