カテゴリー
食べる

カクキュー八丁味噌 有機八丁味噌カップ 300g 6個 有機JAS 八丁味噌 カップ 有機 味噌 みそ 大豆 大容量 業務用 味噌 みそ 大豆 醤油 調味料 自然な味わい…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カクキュー有機八丁味噌を使用したアレンジレシピ

1. 八丁味噌チーズディップ

  • 材料: 有機八丁味噌カップ 1個、クリームチーズ 100g、パルミジャーノレッジャーノ (すりおろし) 大さじ2、タイムの葉 (刻む) 小さじ1
  • 作り方: クリームチーズを室温にして柔らかくし、有機八丁味噌カップとパルミジャーノレッジャーノを混ぜ合わせる。タイムの葉を加えて混ぜる。野菜、クラッカー、バゲットなどにディップして召し上がる。

2. 八丁味噌マッシュルームスープ

  • 材料: 有機八丁味噌カップ 1/2個、マッシュルーム (スライス) 200g、玉ねぎ (みじん切り) 1/2個、ニンニク (みじん切り) 1片、野菜ブロス 600ml、塩、コショウ
  • 作り方: 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。マッシュルームを加えてさらに炒める。野菜ブロスを加えて沸騰させ、火を弱める。有機八丁味噌カップを溶かし入れ、塩とコショウで味を整える。

3. 八丁味噌ラムチョップ

  • 材料: ラムチョップ 6本、有機八丁味噌カップ 1/4個、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、はちみつ 小さじ1、ニンニク (みじん切り) 1片
  • 作り方: ボウルに有機八丁味噌カップ、醤油、みりん、酒、はちみつ、ニンニクを混ぜ合わせる。ラムチョップを漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。取り出して余分な漬けダレを拭き取り、オーブンまたはグリルで焼く。

4. 八丁味噌みそ汁

  • 材料: だし汁 800ml、有機八丁味噌カップ 1/4個、豆腐 (角切り) 150g、わかめ (もどす) 50g、ネギ (刻む) 50g
  • 作り方: だし汁を沸かし、有機八丁味噌カップを溶かし入れる。豆腐、わかめ、ネギを加えて煮立たせ、火を止めて出来上がり。

5. 八丁味噌炒め物

  • 材料: 豚肉 (薄切り) 150g、お好みの野菜 (一口大に切る) 200g、有機八丁味噌カップ 1/4個、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、ごま油
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてさらに炒め、酒、みりん、しょうゆ、有機八丁味噌カップを加える。全体に味がなじむまで炒める。

1205

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です