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オールスパイスパウダーメキシコ 100g,Pimenta dioica,allspice,ジャマイカンパッパー,三香子,百味こしょう,粉末,Allspice Powder,ピメント…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オールスパイス風味のポークチョップ

  • 材料:

    • ポークチョップ 4 枚
    • オールスパイスパウダー 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:

    1. ポークチョップにオールスパイスパウダー、塩、コショウをすり込む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ポークチョップを両面焼き付ける。
    3. 175℃に予熱したオーブンで 15〜20 分、または内部温度が 63℃になるまで焼く。

レシピ 2: オールスパイス入りアップルパイ

  • 材料:

    • アップル 5 個、皮をむいて薄切りにする
    • グラニュー糖 1 カップ
    • オールスパイスパウダー 小さじ 1/2
    • シナモンパウダー 小さじ 1/2
    • ナツメグパウダー 小さじ 1/4
    • バター 50g、小さな立方体に切る
    • パイ生地 1 枚
  • 作り方:

    1. ボウルにアップル、グラニュー糖、オールスパイスパウダー、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを合わせ、混ぜる。
    2. パイ生地を 2 等分し、1 枚を打ち粉をした面台に広げる。
    3. パイ生地の上にアップルを詰め、バターの立方体を散らす。
    4. 残り 1 枚のパイ生地で覆い、端を閉じる。
    5. 190℃に予熱したオーブンで 40〜45 分、または表面が黄金色になるまで焼く。

レシピ 3: オールスパイス風味のホットチョコレート

  • 材料:

    • ミルク 2 カップ
    • ダークチョコレート 100g、刻む
    • オールスパイスパウダー 小さじ 1/4
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
    • マシュマロ(トッピング用)
  • 作り方:

    1. 鍋にミルクを入れ、沸騰させる。
    2. 刻んだチョコレートとオールスパイスパウダーを加え、チョコレートが溶けて全体が均一になるまでかき混ぜる。
    3. バニラエッセンスを加える。
    4. カップに注ぎ、マシュマロをのせる。

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