AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディルとレモンのシーフードサラダ
-
材料:
- 冷たいシーフード(エビ、ホタテ、カニなど)1ポンド
- ディル(新鮮または乾燥)、大さじ2
- レモンの絞り汁、大さじ1
- ニップン アマニ油入り マヨネーズ、大さじ4
- 塩、コショウ、適量
-
作り方:
- シーフードを塩水で茹でるか、蒸す。
- ディル、レモン汁、マヨネーズ、塩、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 温かいシーフードを加えて混ぜ合わせ、冷やす。
ほうれん草とフェタチーズのキッシュ
-
材料:
- パイ生地(市販または自家製)、1枚
- ほうれん草(新鮮または冷凍)、1ポンド、刻む
- フェタチーズ(砕く)、1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)、1/2個
- ニップン アマニ油入り マヨネーズ、大さじ4
- 卵、3個
- 牛乳、1/2カップ
- 塩、コショウ、適量
-
作り方:
- オーブンを375°F(190°C)に予熱する。
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで縁を刺す。
- フライパンでほうれん草を炒める。
- 大きなボウルにほうれん草、玉ねぎ、フェタチーズ、マヨネーズ、卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- この詰め物をパイ生地の上に注ぎ、30~35分または中央にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
ビーツとヤギのチーズのサラダ
-
材料:
- ビーツ(茹でるかローストする)、1個、皮をむいて刻む
- ヤギのチーズ(またはフェタチーズ)、1/4カップ、崩す
- ルッコラ、1カップ
- くるみ(ロースト)、1/4カップ、刻む
- ニップン アマニ油入り マヨネーズ、大さじ2
- はちみつ(オプション)、大さじ1
- 塩、コショウ、適量
-
作り方:
- 大きなボウルにビーツ、ヤギのチーズ、ルッコラ、くるみ、マヨネーズを入れる。
- はちみつ(お好みで)、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
1040