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オーサワ 麹屋甚平 浅漬の素 500ml x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ 麹屋甚平 浅漬の素を使ったアレンジレシピ

1. 野菜の浅漬け

  • 材料:

    • キュウリ、大根、ニンジン(お好みの野菜)
    • 麹屋甚平 浅漬の素 100ml
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. 野菜は洗って一口大に切る。
    2. 浅漬の素と水で作った調味液に野菜を漬け込む。
    3. 冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。

2. 肉や魚の浅漬け

  • 材料:

    • 鶏肉、豚肉、魚(お好みの肉や魚)
    • 麹屋甚平 浅漬の素 50ml
    • 醤油 50ml
    • みりん 50ml
  • 作り方:

    1. 肉や魚は下処理をして一口大に切る。
    2. 浅漬の素、醤油、みりんで作った調味液に肉や魚を漬け込む。
    3. 冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。

3. 浅漬チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • 浅漬けした野菜(ニンジン、大根など)1カップ
    • 卵 2個
    • 油 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯を加えて炒め、浅漬けした野菜を加えてさらに炒める。
    3. 塩、コショウで味を調える。

4. 浅漬のっけ丼

  • 材料:

    • ご飯 お茶碗1杯
    • 浅漬けした野菜(キュウリ、大根など)適量
    • ゴマ 適量
    • 醤油 少々
  • 作り方:

    1. ご飯の上に浅漬けした野菜を乗せる。
    2. ゴマを散らし、お好みで醤油をかける。

5. 浅漬ドレッシング

  • 材料:

    • 麹屋甚平 浅漬の素 50ml
    • オリーブオイル 50ml
    • 酢 25ml
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやマリネのドレッシングとして使用する。

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