AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ 麹屋甚平 浅漬の素を使ったアレンジレシピ
1. 野菜の浅漬け
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材料:
- キュウリ、大根、ニンジン(お好みの野菜)
- 麹屋甚平 浅漬の素 100ml
- 水 100ml
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作り方:
- 野菜は洗って一口大に切る。
- 浅漬の素と水で作った調味液に野菜を漬け込む。
- 冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。
2. 肉や魚の浅漬け
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材料:
- 鶏肉、豚肉、魚(お好みの肉や魚)
- 麹屋甚平 浅漬の素 50ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
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作り方:
- 肉や魚は下処理をして一口大に切る。
- 浅漬の素、醤油、みりんで作った調味液に肉や魚を漬け込む。
- 冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。
3. 浅漬チャーハン
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材料:
- ご飯 2合
- 浅漬けした野菜(ニンジン、大根など)1カップ
- 卵 2個
- 油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えて炒め、浅漬けした野菜を加えてさらに炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
4. 浅漬のっけ丼
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材料:
- ご飯 お茶碗1杯
- 浅漬けした野菜(キュウリ、大根など)適量
- ゴマ 適量
- 醤油 少々
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作り方:
- ご飯の上に浅漬けした野菜を乗せる。
- ゴマを散らし、お好みで醤油をかける。
5. 浅漬ドレッシング
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材料:
- 麹屋甚平 浅漬の素 50ml
- オリーブオイル 50ml
- 酢 25ml
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやマリネのドレッシングとして使用する。
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