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オーサワ 豆乳マヨ 300g 3本セット マヨネーズ風調味料 コレステロールゼロ 卵・砂糖不使用 国内産大豆でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ 豆乳マヨを使った美味しいレシピ

1. 豆乳マヨドレッシング

  • 豆乳マヨ 1/2 カップ
  • 酢 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ お好みで

すべてを混ぜ合わせます。サラダ、マリネ、サンドイッチなどに使用できます。

2. ヴィーガンシーザーサラダ

  • ロメインレタス 1 個、洗ってちぎる
  • クルトン 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ(ヴィーガン) 1/4 カップ
  • 豆乳マヨ 1/2 カップ
  • レモン汁 1/4 カップ
  • ニンニクの粉末 小さじ 1/2
  • 塩、コショウ お好みで

すべての材料を混ぜ合わせます。

3. 豆乳マヨネーズソース

  • 豆乳マヨ 1/2 カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • レモン汁 小さじ 1
  • 塩、コショウ お好みで

すべてを混ぜ合わせます。魚、肉、野菜のソースとして使用できます。

4. 豆乳マヨ和えポテトサラダ

  • じゃがいも 500g、ゆでてつぶす
  • にんじん 1 本、みじん切り
  • セロリ 1 本、みじん切り
  • 豆乳マヨ 1/2 カップ
  • ディル 小さじ 1、みじん切り
  • 塩、コショウ お好みで

すべてを混ぜ合わせます。

5. 豆乳マヨサンドイッチ

  • 全粒パン 2 枚
  • 豆乳マヨ 1/4 カップ
  • お好みの具材(例:レタス、トマト、キュウリ、アボカド)

パンに豆乳マヨを塗り、具材を乗せてサンドします。

ヒント:

  • オーサワ 豆乳マヨは卵、砂糖、コレステロールを含まないため、ビーガン、ベジタリアン、アレルギーのある方に適しています。
  • 塩とコショウで味を調整してください。
  • ディル、バジル、オレガノなどのハーブを加えて、より風味豊かにすることができます。

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