AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 辛い自家製ホットソース
- オーサワ 有機鷹の爪 5g
- お酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- お好みのスパイス(ニンニク、生姜、ターメリックなど)
すべてをミキサーで混ぜ、瓶に入れて冷蔵保存します。タコス、ブリトー、炒め物などの料理に加えます。
2. 辛いアジア風炒め物
- オーサワ 有機鷹の爪 2g
- おろししょうが 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- お好みの肉(鶏肉、豚肉など)
中華鍋またはフライパンを熱し、サラダ油を少々入れます。鷹の爪、しょうが、にんにくを炒めて香りを引き出します。野菜と肉を加えて炒め、柔らかくなるまで焼きます。醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを加えて絡ませます。ご飯と一緒に召し上がってください。
3. スパイシーなピザ
- オーサワ 有機鷹の爪 1g(細かく砕く)
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- お好みの具材(ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)
ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らします。お好みの具材と砕いた鷹の爪をトッピングします。200~220℃に予熱したオーブンで10~15分間、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼きます。
4. スパイスの効いたカレー
- オーサワ 有機鷹の爪 2g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 3片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- カレー粉 大さじ2
- クミン 大さじ1
- コリアンダー 大さじ1
- ターメリック 小さじ1
- 塩 小さじ1
- トマト缶(400g)1缶
- お好みの肉または野菜
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒めます。カレー粉、クミン、コリアンダー、ターメリックを加えて炒め、香りがするまで炒めます。肉または野菜を加えて炒め、トマト缶、塩を加えます。蓋をして弱火で30~45分間、または肉または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
5. スパイシーなマリネード
- オーサワ 有機鷹の爪 1g(細かく砕く)
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 大さじ1
- 肉(鶏肉、豚肉など)
すべてを混ぜ合わせ、肉を少なくとも30分間マリネします。グリル、ロースト、またはフライパンで調理して、スパイシーな風味を楽しめます。
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