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オーサワ 有機立科豆みそ 650g ×6パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ 有機立科豆みそを使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 有機立科豆みそ 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • しょうが (みじん切り) 大さじ1/2
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. みそ、みりん、酒、しょうがを混ぜ合わせます。
    2. ご飯に1を塗り、丸く握ります。
    3. フライパンで両面がこんがりするまで焼きます。
    4. 海苔で巻いて完成です。

2. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1玉
    • 有機立科豆みそ 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • 野菜 (ねぎ、もやし、コーンなど) 適量
    • ゆで卵 1個 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、有機立科豆みそを溶かします。
    2. ラーメン麺を加えて茹でます。
    3. 野菜を加えて煮込みます。
    4. ゆで卵をのせて完成です。

3. 味噌グラタン

  • 材料:
    • 有機立科豆みそ 大さじ2
    • 小麦粉 大さじ1
    • 牛乳 200ml
    • バター 20g
    • 野菜 (ブロッコリー、マッシュルームなど) 適量
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒めます。
    2. 牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜます。
    3. 有機立科豆みそを加えて混ぜます。
    4. 野菜を加えて煮込みます。
    5. 耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブンで焼きます。

4. 味噌漬け肉

  • 材料:
    • 豚肉 300g
    • 有機立科豆みそ 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • しょうが (みじん切り) 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. みそ、みりん、酒、しょうがを混ぜ合わせます。
    2. 肉をジップロックに入れて、1を塗り込みます。
    3. 冷蔵庫で一晩漬け込みます。
    4. グリルまたはオーブンで焼きます。

5. 味噌ダレかけ野菜

  • 材料:
    • 野菜 (ブロッコリー、にんじん、パプリカなど) 適量
    • 有機立科豆みそ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でておきます。
    2. みそ、みりん、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせます。
    3. 野菜に2をかけて完成です。

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