カテゴリー
食べる

オーサワ オーサワの豆乳マヨ 300g 24本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨアレンジレシピ

1. クラシックツナサンドイッチ

  • 材料:

    • ツナ缶(1缶)
    • 刻んだセロリ(1/2カップ)
    • 刻んだ玉ネギ(1/4カップ)
    • 豆乳マヨ(大さじ3)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. ボウルにツナ、セロリ、玉ネギ、豆乳マヨ、塩、コショウを合わせます。
    2. 混ぜ合わせてパンに挟みます。

2. ヘルシーなコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ(1/2個、千切り)
    • 人参(1/2本、すりおろし)
    • 豆乳マヨ(大さじ2)
    • りんご酢(大さじ1)
    • はちみつ(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. ボウルにキャベツと人参を合わせます。
    2. 別のボウルで、豆乳マヨ、りんご酢、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. ドレッシングを野菜に加えて和えます。

3. クリーミーマッシュポテト

  • 材料:

    • じゃがいも(6個、皮をむいて茹でる)
    • 牛乳(1/2カップ)
    • 豆乳マヨ(大さじ3)
    • バター(20g)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. じゃがいもをマッシャーで潰します。
    2. 牛乳、豆乳マヨ、バターを加えて混ぜ合わせます。
    3. 塩、コショウで調味します。

4. アスパラガスとベーコンのタルタル

  • 材料:

    • アスパラガス(1束、茹でて刻む)
    • ベーコン(5枚、カリカリに焼いて刻む)
    • 豆乳マヨ(大さじ4)
    • エシャロット(1個、みじん切り)
    • レモン汁(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. ボウルにアスパラガス、ベーコン、豆乳マヨ、エシャロット、レモン汁、塩、コショウを合わせます。
    2. 混ぜ合わせてタルト生地またはクラッカーにのせます。

5. 豆腐のヴィーガンエッグサラダ

  • 材料:

    • 木綿豆腐(1丁)
    • 豆乳マヨ(大さじ3)
    • セロリ(1/2カップ、みじん切り)
    • 玉ネギ(1/4カップ、みじん切り)
    • 塩、コショウ(適量)
    • ディルまたはチャイブ(飾り用、お好みで)
  • 作り方:

    1. 豆腐をフォークで潰します。
    2. 豆乳マヨ、セロリ、玉ネギ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
    3. お好みでディルまたはチャイブを飾ります。

961

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です