AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨアレンジレシピ
1. クラシックツナサンドイッチ
-
材料:
- ツナ缶(1缶)
- 刻んだセロリ(1/2カップ)
- 刻んだ玉ネギ(1/4カップ)
- 豆乳マヨ(大さじ3)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- ボウルにツナ、セロリ、玉ネギ、豆乳マヨ、塩、コショウを合わせます。
- 混ぜ合わせてパンに挟みます。
2. ヘルシーなコールスロー
-
材料:
- キャベツ(1/2個、千切り)
- 人参(1/2本、すりおろし)
- 豆乳マヨ(大さじ2)
- りんご酢(大さじ1)
- はちみつ(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- ボウルにキャベツと人参を合わせます。
- 別のボウルで、豆乳マヨ、りんご酢、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- ドレッシングを野菜に加えて和えます。
3. クリーミーマッシュポテト
-
材料:
- じゃがいも(6個、皮をむいて茹でる)
- 牛乳(1/2カップ)
- 豆乳マヨ(大さじ3)
- バター(20g)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- じゃがいもをマッシャーで潰します。
- 牛乳、豆乳マヨ、バターを加えて混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで調味します。
4. アスパラガスとベーコンのタルタル
-
材料:
- アスパラガス(1束、茹でて刻む)
- ベーコン(5枚、カリカリに焼いて刻む)
- 豆乳マヨ(大さじ4)
- エシャロット(1個、みじん切り)
- レモン汁(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- ボウルにアスパラガス、ベーコン、豆乳マヨ、エシャロット、レモン汁、塩、コショウを合わせます。
- 混ぜ合わせてタルト生地またはクラッカーにのせます。
5. 豆腐のヴィーガンエッグサラダ
-
材料:
- 木綿豆腐(1丁)
- 豆乳マヨ(大さじ3)
- セロリ(1/2カップ、みじん切り)
- 玉ネギ(1/4カップ、みじん切り)
- 塩、コショウ(適量)
- ディルまたはチャイブ(飾り用、お好みで)
-
作り方:
- 豆腐をフォークで潰します。
- 豆乳マヨ、セロリ、玉ネギ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
- お好みでディルまたはチャイブを飾ります。
961