カテゴリー
食べる

オーサワジャパン オーサワの豆乳タルタルソース 100g×5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:オーサワジャパンの豆乳タルタルソースを使った美味しいアイデア

1. クリーミーなタルタルフィッシュ

  • 材料:
    • 白身魚(鱈、鯛など)1フィレ(皮なし)
    • 塩コショウ 少々
    • 衣用小麦粉 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • オーサワの豆乳タルタルソース 適量
  • 作り方:
    • 白身魚に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚をこんがりと揚げる。
    • オーサワの豆乳タルタルソースを添えて盛り付ける。

2. ベジタリアンタルタルバーガー

  • 材料:
    • ベジタリアンバーガーパティ 1個
    • バンズ 1個
    • レタス 適量
    • トマト 1/2個
    • オーサワの豆乳タルタルソース 適量
  • 作り方:
    • バンズをトーストする。
    • ベジタリアンバーガーパティをフライパンで調理する。
    • バンズにレタス、トマト、ベジタリアンバーガーパティを重ねる。
    • オーサワの豆乳タルタルソースをかけ、上バンズをのせる。

3. ディップソース付きのカリカリイワシのフリット

  • 材料:
    • イワシ 6〜8匹
    • 衣用小麦粉 適量
    • 塩 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
    • オーサワの豆乳タルタルソース 適量
  • 作り方:
    • イワシを内臓ごと取り除き、塩を振る。
    • イワシに小麦粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシをこんがりと揚げる。
    • オーサワの豆乳タルタルソースをディップソースとして添える。

4. 豆腐と野菜のタルタル丼

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 野菜(キュウリ、ニンジン、アボカドなど) お好みの量
    • オーサワの豆乳タルタルソース 適量
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切る。
    • 野菜を好みの大きさに切る。
    • ボウルに野菜とオーサワの豆乳タルタルソースを和える。
    • 豆腐の上にタルタル野菜をのせ、お好みで醤油をかける。

5. エビマヨ風ソテー

  • 材料:
    • エビ 12尾
    • 片栗粉 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • オーサワの豆乳タルタルソース 大さじ1
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    • エビに片栗粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを焼く。
    • マヨネーズ、オーサワの豆乳タルタルソース、醤油を混ぜ合わせる。
    • エビにソースを絡めて盛り付ける。

978

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です