カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ150g(6772)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーな豆乳マヨディップ

  • オーサワの豆乳マヨ(150g)
  • ギリシャヨーグルト(100g)
  • にんにく(1かけ、すりおろし)
  • レモン汁(大さじ1)
  • 塩、コショウ(適量)

すべてを混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーにディップしてどうぞ。

2. 豆腐の豆乳マヨがけ

  • 木綿豆腐(1丁)
  • オーサワの豆乳マヨ(150g)
  • おろし大根(50g)
  • ネギ(1/2本、みじん切り)
  • 醤油(小さじ1)

豆腐を一口大に切り、オーサワの豆乳マヨ、おろし大根、ネギ、醤油を混ぜたタレをかける。

3. 豆乳マヨポテトサラダ

  • じゃがいも(3個、茹でたもの)
  • 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
  • セロリ(1/2本、みじん切り)
  • オーサワの豆乳マヨ(150g)
  • 粒マスタード(大さじ1)
  • 塩、コショウ(適量)

じゃがいもを潰し、玉ねぎ、セロリ、オーサワの豆乳マヨ、粒マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。

4. サーモンの豆乳マヨ焼き

  • サーモン(1切れ)
  • オーサワの豆乳マヨ(100g)
  • レモン汁(大さじ1)
  • ディル(適量)

オーサワの豆乳マヨとレモン汁を混ぜてサーモンに塗り、ディルを散らす。オーブンで180度15分焼く。

5. ビーガンドレッシング

  • オーサワの豆乳マヨ(100g)
  • リンゴ酢(大さじ1)
  • ディジョンマスタード(小さじ1)
  • 塩、コショウ(適量)

すべてを混ぜ合わせてサラダにかける。

1022

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です