カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ 300g×2個 ★ コンパクト ★ 国産大豆でつくったコレステロール0のマヨネーズ風調味料 ■圧搾法なたね油使用 ■化学調味料不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使った美味しいレシピ

ディップとドレッシング

  • 豆乳マヨディップ: 豆乳マヨにディル、刻んだキュウリ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。野菜のディップに最適。
  • 豆乳マヨドレッシング: 豆乳マヨにオリーブオイル、赤ワインビネガー、粒マスタード、蜂蜜、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。サラダや温野菜のドレッシングとして。

サンドイッチスプレッドとディップ

  • ツナサラダスプレッド: 豆乳マヨにツナ、刻んだセロリ、タマネギ、ニンジン、ディルを加えて混ぜ合わせる。サンドイッチやラップに。
  • エッグサラダディップ: 豆乳マヨにゆで卵、刻んだ玉ねぎ、セロリ、マスタード、パプリカを加えて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜のディップに。

料理への隠し味

  • ローストチキン: 鶏肉に豆乳マヨを塗り、オーブンでローストする。外はカリッ、中はジューシーに。
  • 焼き鮭: 鮭に豆乳マヨを塗り、グリルで焼く。コクと旨味がプラスされる。
  • 野菜炒め: 野菜炒めに豆乳マヨを加えると、コクとまろやかさがアップする。

スムージーとスープ

  • 豆乳マヨスムージー: 豆乳マヨ、フルーツ、野菜、ヨーグルトを混ぜ合わせて作る。栄養価が高く、クリーミーなスムージーに。
  • クリーミーオニオンスープ: 玉ねぎを炒めてスープに、豆乳マヨを加えて煮込み、クリーミーでコクのあるスープに仕上げる。

1008

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です