カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ 300g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーな豆腐シーザーサラダ

  • 豆腐 1丁
  • オーサワ豆乳マヨ 1/2カップ
  • パルミジャーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • ロメインレタス お好みで

豆腐を手で崩してボウルに入れ、オーサワ豆乳マヨ、パルミジャーノチーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜる。ロメインレタスをお好みで加え、和える。

2. ローストチキンとアボカドのサンドイッチ

  • ロティサリーチキン 1/2羽
  • アボカド 1個
  • オーサワ豆乳マヨ 1/4カップ
  • タマネギ 薄切り 1/4個
  • セロリ 刻んだもの 1/4 カップ
  • ディル 刻んだもの 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • パン お好みで

チキンを一口大にほぐす。アボカドをスライスし、オーサワ豆乳マヨと和える。タマネギ、セロリ、ディル、塩、コショウを混ぜる。パンにチキン、アボカドの mixture、タマネギ mixtureをのせてサンドイッチにする。

3. クリーミーなパスタサラダ

  • ショートパスタ (ペンネまたはフジッリ) 1ポンド
  • オーサワ豆乳マヨ 1カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 1
  • 刻んだセロリ 1/2カップ
  • 刻んだタマネギ 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

パスタをアルデンテに茹でる。オーサワ豆乳マヨ、ディジョンマスタード、レモン汁を混ぜる。茹で上がったパスタとセロリ、タマネギをマヨ mixtureに加えて混ぜる。塩とコショウで味を調える。

4. ヴィーガンタコス

  • ヴィーガン挽き肉 1ポンド
  • オーサワ豆乳マヨ 1/2カップ
  • タコミックス 大さじ 1
  • トルティーヤ お好みで
  • お好みのトッピング (レタス、トマト、チーズなど)

オーサワ豆乳マヨ、タコミックスをヴィーガン挽き肉に混ぜる。トルティーヤに挽き肉 mixtureを乗せ、お好みでトッピングする。

5. ベイクドポテトのディップ

  • ベイクドポテト 4個
  • オーサワ豆乳マヨ 1/2カップ
  • サワークリーム 1/4カップ
  • 刻んだチブ 1/4カップ
  • 刻んだベーコン 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

ベイクドポテトの果肉を取り出し、オーサワ豆乳マヨ、サワークリーム、チブ、ベーコン、塩、コショウと混ぜる。ベイクドポテトの皮に戻して、オーブンで温める。ディップとして提供する。

1005

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です