AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの豆乳マヨを使ったアレンジレシピ
1. ヴィーガントシーサラダ
- 材料:
- キュウリ 1/2本
- セロリ 1/2本
- タマネギ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- オーサワの豆乳マヨ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜をさいの目に切る。
- 豆乳マヨ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせ、野菜と和える。
2. アボカドトースト
- 材料:
- アボカド 1個
- 食パン 1枚
- オーサワの豆乳マヨ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- お好みのトッピング(例:ナッツ、スプラウト、トマト)
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- アボカドをフォークでつぶし、豆乳マヨ、レモン汁、塩コショウを加える。
- トーストした食パンの上にアボカドスプレッドを塗り、お好みのトッピングをのせる。
3. ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 3〜4個
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 1/4個
- オーサワの豆乳マヨ 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- ディル お好みで
- 作り方:
- じゃがいも、ニンジンをさいの目に切り、やわらかく茹でる。
- タマネギのみじん切り、茹でた野菜、豆乳マヨ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
- お好みでディルを添える。
4. ベジバーガー
- 材料:
- ベジバーガーパティ 1枚
- オーサワの豆乳マヨ 大さじ2
- レタス
- トマト
- タマネギ
- パンズ
- 作り方:
- ベジバーガーパティを調理する。
- パンズに豆乳マヨを塗り、レタス、トマト、タマネギ、パティを順にのせる。
- 上のバンズで挟み、お好みのソースやトッピングを追加する。
5. ヴィーガンシーザーサラダドレッシング
- 材料:
- オーサワの豆乳マヨ 大さじ4
- パルメザンチーズの代替品(例:栄養酵母) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ニンニクパウダー 小さじ1/4
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけて、お召し上がりください。
997