カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ ( 300g )/ オーサワでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使ったアレンジレシピ

1. ヴィーガントシーサラダ

  • 材料:
    • キュウリ 1/2本
    • セロリ 1/2本
    • タマネギ 1/4個
    • 赤パプリカ 1/4個
    • オーサワの豆乳マヨ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜をさいの目に切る。
    2. 豆乳マヨ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせ、野菜と和える。

2. アボカドトースト

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • 食パン 1枚
    • オーサワの豆乳マヨ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • お好みのトッピング(例:ナッツ、スプラウト、トマト)
  • 作り方:
    1. 食パンをトーストする。
    2. アボカドをフォークでつぶし、豆乳マヨ、レモン汁、塩コショウを加える。
    3. トーストした食パンの上にアボカドスプレッドを塗り、お好みのトッピングをのせる。

3. ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 3〜4個
    • ニンジン 1/2本
    • タマネギ 1/4個
    • オーサワの豆乳マヨ 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ1
    • ディル お好みで
  • 作り方:
    1. じゃがいも、ニンジンをさいの目に切り、やわらかく茹でる。
    2. タマネギのみじん切り、茹でた野菜、豆乳マヨ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
    3. お好みでディルを添える。

4. ベジバーガー

  • 材料:
    • ベジバーガーパティ 1枚
    • オーサワの豆乳マヨ 大さじ2
    • レタス
    • トマト
    • タマネギ
    • パンズ
  • 作り方:
    1. ベジバーガーパティを調理する。
    2. パンズに豆乳マヨを塗り、レタス、トマト、タマネギ、パティを順にのせる。
    3. 上のバンズで挟み、お好みのソースやトッピングを追加する。

5. ヴィーガンシーザーサラダドレッシング

  • 材料:
    • オーサワの豆乳マヨ 大さじ4
    • パルメザンチーズの代替品(例:栄養酵母) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • ニンニクパウダー 小さじ1/4
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて、お召し上がりください。

997

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です