カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ(小) (150g) 【オーサワジャパン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使った美味しいレシピ

1. ヴィーガンポテトサラダ

  • じゃがいも(中)3個、皮をむき一口大に切る
  • にんじん(小)1本、一口大に切る
  • セロリ(1/2本)、みじん切り
  • 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
  • オーサワの豆乳マヨ1/2カップ
  • 塩、コショウ
  • お好みで、ディルやパセリ

じゃがいもを柔らかく茹でるか、蒸してください。他の野菜を加えて混ぜ合わせます。豆乳マヨ、塩、コショウを加えて和えます。お好みでハーブを添えます。

2. 豆乳マヨディップ

  • オーサワの豆乳マヨ1/2カップ
  • サワークリーム1/2カップ
  • レモン汁大さじ1
  • タマネギパウダー小さじ1/4
  • ニンニクパウダー小さじ1/4
  • 塩、コショウ

すべての材料を混ぜ合わせます。野菜、チップス、クラッカーなどにつけてお召し上がりください。

3. 豆腐スクランブルのトッピング

  • 豆腐1ブロック(約300g)、手で崩す
  • 玉ねぎ(1/4個)みじん切り
  • オーサワの豆乳マヨ1/4カップ
  • 塩、コショウ
  • オリーブオイル

フライパンにオリーブオイルを加熱し、玉ねぎを炒めます。豆腐を加えてほぐし、塩、コショウで味を整えます。最後に豆乳マヨを加えて混ぜ合わせます。トーストや朝食用のタコスに添えてお召し上がりください。

4. ヴィーガンシーザーサラダ

  • ロメインレタス1株、一口大に切る
  • クルトン1/4カップ
  • パルメザンチーズ(ヴィーガン)、大さじ1/4
  • オーサワの豆乳マヨ1/2カップ
  • レモン汁大さじ1
  • にんにく1片、みじん切り
  • 塩、コショウ

すべての材料を混ぜ合わせます。お好みでパルメザンチーズを追加してください。

5. 豆乳マヨ風味のラップ

  • 全粒小麦トルティーヤ1枚
  • オーサワの豆乳マヨ大さじ2
  • レタス
  • トマト
  • キュウリ
  • グリルしたチキンまたは豆腐
  • 塩、コショウ

トルティーヤに豆乳マヨを塗り、その他の材料をのせます。巻いて切り分けます。

1015

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です