AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ豆乳マヨを使ったアレンジレシピ
1. クリーミー豆乳ドレッシング
- オーサワ豆乳マヨ(小)1/2カップ
- レモン汁大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩コショウ少々
すべての材料を混ぜ合わせます。サラダやグリルした野菜にかけるのに最適です。
2. ヴィーガンシーザーサラダドレッシング
- オーサワ豆乳マヨ(小)1/4カップ
- 豆乳1/4カップ
- パルメザンチーズ(植物性)大さじ2
- ニンニク1片(すりおろし)
- 塩コショウ少々
すべての材料を混ぜ合わせます。シーザーサラダに欠かせない旨味のあるドレッシングです。
3. フィッシュ&チップス風ディップ
- オーサワ豆乳マヨ(小)1/2カップ
- タルタルソース大さじ1
- ディル(刻み)大さじ1
- レモン汁小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせます。白身魚のフライやチップスに添えると、爽やかなアクセントになります。
4. ヴィーガンタコスディップ
- オーサワ豆乳マヨ(小)1/4カップ
- 豆乳1/4カップ
- サルサソース大さじ2
- タマネギ(みじん切り)大さじ1
- クミンパウダー小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせます。タコスチップスや野菜スティックにつけてお楽しみください。
5. 豆乳マヨネーズポテトサラダ
- ジャガイモ(茹でたもの)1ポンド
- オーサワ豆乳マヨ(小)1/2カップ
- セロリ(みじん切り)1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- ディル(刻み)大さじ1
- 塩コショウ少々
ジャガイモをマッシュし、他の材料を加えて混ぜ合わせます。サンドイッチの具材やおかずの付け合わせにぴったりです。
1019