カテゴリー
食べる

オーサワの豆乳マヨ(小)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドとツナのサラダ

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • ツナ缶 1缶 (140g)
    • オーサワ 豆乳マヨ(小) 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドは皮をむき、一口大に切る。
    2. ツナ缶の汁気を切り、ボウルに入れる。
    3. オーサワ 豆乳マヨ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. アボカドを加えて和える。

野菜ディップ

  • 材料:
    • オーサワ 豆乳マヨ(小) 大さじ4
    • ギリシャヨーグルト 大さじ4
    • にんじん 1/2本 (せん切り)
    • きゅうり 1/2本 (せん切り)
    • セロリ 1/4本 (せん切り)
  • 作り方:
    1. ボウルにオーサワ 豆乳マヨとギリシャヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
    2. にんじん、きゅうり、セロリを加えて和える。

マカロニサラダ

  • 材料:
    • マカロニ 150g
    • オーサワ 豆乳マヨ(小) 大さじ4
    • 粒マスタード 小さじ1
    • きゅうり 1/2本 (薄切り)
    • たまねぎ 1/4個 (薄切り)
    • パセリ みじん切り 適量
  • 作り方:
    1. マカロニを茹で、ざるに上げて冷ます。
    2. ボウルにオーサワ 豆乳マヨ、粒マスタード、きゅうり、たまねぎを入れて混ぜ合わせる。
    3. マカロニを加えて和え、パセリを散らす。

キャベツのコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ 1/4個 (千切り)
    • 人参 1/2本 (せん切り)
    • オーサワ 豆乳マヨ(小) 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにキャベツ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
    2. 酢、砂糖、塩、コショウ、オーサワ 豆乳マヨを加えて混ぜ合わせる。

1014

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です