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オーサワの有機赤梅酢160ml ※2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの有機赤梅酢を使ったアレンジレシピ

セット1

赤梅酢ソーダ

  • オーサワの有機赤梅酢 大さじ1
  • 炭酸水 150ml
  • お好みで、氷またはレモン

グラスに氷を入れ、有機赤梅酢と炭酸水を注ぎます。お好みでレモンを添えて完成です。

フルーツ梅酢

  • オーサワの有機赤梅酢 大さじ2
  • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、桃など)1カップ
  • 水 1カップ

フルーツを一口大に切り、梅酢と水と混ぜ合わせます。冷蔵庫で一晩置きます。

セット2

赤梅酢ドレッシング

  • オーサワの有機赤梅酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お好みで、すりおろしニンニク、蜂蜜

材料をすべて混ぜ合わせて完成です。サラダにかけてお召し上がりください。

梅酢漬けグリルチキン

  • オーサワの有機赤梅酢 1/2カップ
  • しょうがのすりおろし 1片分
  • にんにくのすりおろし 1片分
  • 鶏もも肉 4枚
  • 塩、こしょう

鶏もも肉に塩、こしょうで下味をつけます。ジップロックバッグに有機赤梅酢、しょうが、にんにくを入れ、鶏もも肉を加えます。冷蔵庫で一晩漬け込みます。

漬け込んだ鶏もも肉をグリルまたはフライパンで焼きます。

梅酢ゼリー

  • オーサワの有機赤梅酢 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • お好みで、砂糖または蜂蜜

粉ゼラチンを水でふやかします。オーサワの有機赤梅酢を鍋に入れ沸騰させ、火からおろします。ふやかした粉ゼラチンを加え、よく混ぜ溶かします。

好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。お好みで砂糖や蜂蜜を加えて甘みをつけてください。

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