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オーサワの有機赤梅酢 160ml×3個 JAN:4932828060323でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 梅酢サワー

  • オーサワ有機赤梅酢 大さじ1
  • ウォッカ 40ml
  • ソーダ水 お好みで
  • ライム 1/4個(お好みで)

グラスに氷を入れ、梅酢、ウォッカ、ソーダ水を入れて混ぜる。お好みでライムを飾る。

2. 梅酢ドレッシング

  • オーサワ有機赤梅酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/4

よく混ぜ合わせてサラダにかける。

3. 梅酢マリネ

  • オーサワ有機赤梅酢 大さじ2
  • 焼き鳥のたれ 小さじ1
  • 鶏むね肉 1枚

鶏むね肉にフォークで穴を開け、梅酢マリネ液に30分以上漬ける。グリルまたはフライパンで焼く。

4. 梅酢漬け

  • オーサワ有機赤梅酢 適量
  • 梅 200g

梅を洗って水気を拭き取り、梅酢に漬ける。冷蔵庫で2週間以上漬けてから食べる。

5. 梅酢煮

  • オーサワ有機赤梅酢 100ml
  • 砂糖 50g
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうが 1かけ(薄切り)
  • 豚バラ肉 200g

鍋に梅酢、砂糖、しょうゆ、しょうがを入れて火にかけ、沸騰させる。豚バラ肉を加え、アクを取りながら煮込む。肉に火が通ったら完成。

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