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オーサワの有機めんつゆ 310g×12個 JAN:4932828001654でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーサワの有機めんつゆを使ったアレンジレシピ

1. 鶏つくねの照り焼き * 材料: * 鶏ひき肉 500g * 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) * 酒 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * オーサワの有機めんつゆ 大さじ3 * 片栗粉 大さじ2 * 作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 油を熱したフライパンにタネをスプーンで成形して並べる。 3. 両面をこんがりと焼く。 4. オーサワの有機めんつゆを加え、照りが出るまで煮からめる。

2. サーモンの幽庵焼き * 材料: * サーモン切り身 4切れ * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ2 * オーサワの有機めんつゆ 大さじ4 * 大根おろし 適量 * 作り方: 1. サーモンを耐熱皿に並べ、酒とみりんをかける。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど漬ける。 2. オーサワの有機めんつゆを加え、ラップをして電子レンジで600Wで4〜5分加熱する。 3. 大根おろしを添える。

3. 豚肉の生姜焼き * 材料: * 豚バラ肉 400g * 生姜 1かけ (すりおろす) * 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) * オーサワの有機めんつゆ 大さじ5 * 作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. 生姜、玉ねぎを加えてさらに炒める。 3. オーサワの有機めんつゆを加え、煮汁がなくなるまで炒め煮にする。

4. 焼きなすの冷製めんつゆがけ * 材料: * ナス 2本 * オリーブオイル 大さじ1 * オーサワの有機めんつゆ 適量 * 大葉 適量 (千切り) * 作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ナスを縦半分に切り、オリーブオイルを塗る。 3. オーブンで30〜40分、または皮が柔らかくなるまで焼く。 4. 冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。 5. オーサワの有機めんつゆをかけ、大葉を添える。

5. レンジで簡単蒸し野菜のめんつゆ和え * 材料: * ブロッコリー 小房に分けられるもの 1株 * ニンジン 1/2本 (輪切り) * オーサワの有機めんつゆ 大さじ2 * 作り方: 1. ブロッコリーとニンジンを耐熱容器に入れて水大さじ1を加える。 2. ラップをして、電子レンジで600Wで5〜6分、または野菜が柔らかくなるまで加熱する。 3. オーサワの有機めんつゆと和える。

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