カテゴリー
食べる

オーサワの有機めんつゆ 310gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • オーサワ有機めんつゆ 1/3カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • しょうが (すりおろし) 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴をあける。
    2. オーサワ有機めんつゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせたタレを鶏肉に絡める。
    3. 鶏肉を30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    4. オーブンを200度に予熱する。
    5. 鶏肉をオーブンで25-30分、または中まで火が通るまで焼く。

2. めんつゆパスタ

  • 材料:
    • パスタ 200g
    • オーサワ有機めんつゆ 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、玉ねぎ、マッシュルーム)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタを塩を加えた湯で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    3. オーサワ有機めんつゆを加えて1分煮詰める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、お好みの量のチーズをトッピングする。

3. 豆腐ステーキのめんつゆがけ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • オーサワ有機めんつゆ 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
    • ネギ (みじん切り) 少量
    • かつお節 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 豆腐を厚さ1cmに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面カリッとするまで焼く。
    3. オーサワ有機めんつゆをフライパンに加え、1分煮詰める。
    4. 豆腐にめんつゆを絡め、ネギと鰹節をトッピングする。

4. めんつゆ卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • オーサワ有機めんつゆ 大さじ1 *砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、オーサワ有機めんつゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 卵が固まってきたら、くるくると巻いていく。
    4. 食べやすい大きさに切る。

5. オーサワ有機めんつゆどて煮

  • 材料:
    • 牛すじ肉 500g
    • オーサワ有機めんつゆ 1/2カップ
    • こんにゃく 1/2丁
    • 大根 1/4本
    • 生姜 (千切り) 1枚
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:
    1. 牛すじ肉を一口大に切る。
    2. こんにゃくと大根を乱切りにする。
    3. 鍋にオーサワ有機めんつゆ、だし汁、しょうがを入れて煮立たせる。
    4. 牛すじ肉、こんにゃく、大根を加えて落とし蓋をして弱火で1時間煮込む。

1023

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です