AIに聞いてみた。
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オーサワ 信州 発芽玄米みそを使ったおすすめレシピ
1. 発芽玄米みそ汁
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材料:
- 発芽玄米みそ 大さじ2
- だし汁 2カップ
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 大さじ1
- ねぎ お好みの量
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作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
- 豆腐とわかめを加え、少し煮る。
- 火を止めて発芽玄米みそを溶き入れる。
- お好みの量のねぎを散らして完成。
2. 発芽玄米みそ炒め
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材料:
- 発芽玄米みそ 大さじ1
- 豚ひき肉 150g
- 野菜 (もやし、キャベツ、にんじんなど) お好みの量
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 発芽玄米みそを溶かした水 (大さじ2程度) を加え、混ぜ合わせる。
- 水分が飛ぶまでさらに炒める。
3. 発芽玄米みそグラタン
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材料:
- 発芽玄米みそ 大さじ1
- 牛乳 200ml
- 小麦粉 大さじ1
- バター 10g
- お好みの具材 (マカロニ、野菜、シーフードなど)
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作り方:
- バターを溶かしたフライパンで小麦粉を炒める。
- 徐々に牛乳を加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
- 発芽玄米みそを溶き入れる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
- 耐熱容器に移してオーブンで焼き色がつくまで焼く。
4. 発芽玄米みそ漬け
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材料:
- 発芽玄米みそ 大さじ4
- 肉 (鶏肉、豚肉、牛肉など) お好みの量
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
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作り方:
- ボウルに発芽玄米みそ、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
- 肉を加えて全体にみそを絡める。
- 冷蔵庫で数時間または一晩漬け込む。
- 味噌を拭き取ってグリルで焼いたり、フライパンで焼いたりする。
5. 発芽玄米みそドレッシング
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材料:
- 発芽玄米みそ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけて混ぜ合わせる。
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