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オーサワの信州白みそ (十二割糀 木桶仕込み) 750g オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーサワの信州白みそを使用したアレンジレシピ

1. 白みそバターフィッシュ

  • 材料:
    • 魚の切り身 (鮭、鱈、タラなど)
    • 白みそ大さじ2
    • バター大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 醤油小さじ1
    • 酒小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. 耐熱皿に魚を並べ、白みそ、バター、みりん、醤油、酒を混ぜたものをかけます。
    3. 20-25分、または魚に火が通るまで焼きます。

2. 白味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ 150g
    • 白みそ大さじ2
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
    3. 白みそを加えて炒め、牛乳と生クリームを加えます。
    4. とろみがつくまで煮込み、塩とコショウで味を調えます。
    5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。

3. 白みそスペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 1kg
    • 白みそ大さじ4
    • 醤油大さじ3
    • 酒大さじ3
    • みりん大さじ2
    • 生姜 1片 (すりおろし)
    • ニンニク 1片 (すりおろし)
  • 作り方:
    1. スペアリブを鍋に入れ、白みそ、醤油、酒、みりん、生姜、ニンニクを加えます。
    2. スペアリブが浸るまで水を注ぎます。
    3. 沸騰したら弱火にし、1時間30分煮込みます。
    4. スペアリブがやわらかくなったら、お皿に盛り付けます。

4. 白味噌ディップ

  • 材料:
    • 白みそ大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • プレーンヨーグルト 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせます。
    2. 塩とコショウで味を調えます。
    3. 野菜のディップに使ったり、サンドイッチのスプレッドとして使ったりします。

5. 白味噌と野菜の炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 白みそ大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • 酒大さじ1
    • みりん大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。
    3. 野菜に火が通ったら、白みそ、醤油、酒、みりんを加えます。
    4. とろみがつくまで炒め、お皿に盛り付けます。

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