AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブロッコリーのマリネ
- ブロッコリー 1 房 (小房に分ける)
- 白バルサミコ 1/4 カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 赤唐辛子フレーク お好みで
ブロッコリーを塩水でゆで、ザルに上げておく。ボウルに白バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、ブロッコリーを加えて和える。お好みで赤唐辛子フレークを加えて、冷やしてサーブする。
2. グリルしたチキンと野菜のサラダ
- 鶏むね肉 2 枚 (皮と骨を取り除く)
- ズッキーニ 1 本 (1/2インチ幅の輪切り)
- ピーマン 1 個 (1/2インチ幅の輪切り)
- 赤玉ねぎ 1/2 個 (薄切り)
- 白バルサミコ 1/4 カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ お好みで
鶏肉に塩、コショウをふり、中火でグリルまたはフライパンで焼く。ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎもグリルするか、フライパンで炒める。ボウルに白バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、グリルした野菜と鶏肉を加えて和える。パルメザンチーズをトッピングしてサーブする。
3. 白バルサミコドレッシング入りイチゴのサラダ
- イチゴ 1 パイント (半分に切る)
- ホウレンソウ 1 袋 (洗って一口大に切る)
- クルミ 1/2 カップ (粗く刻む)
- 白バルサミコ 1/4 カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 3
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
大きなボウルにイチゴとホウレンソウを入れる。小さなボウルで、白バルサミコ、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。ドレッシングをサラダにかけて和え、くるみをトッピングしてサーブする。
4. ポークテンダーロインの白バルサミコソースがけ
- ポークテンダーロイン 1 本
- 塩、コショウ 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
- 白バルサミコ 1/2 カップ
- チキンブロス 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- バター 大さじ 2
オーブンを摂氏190度に予熱する。ポークテンダーロインに塩、コショウをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼く。すべての面がこんがりと焼けたら、オーブンに移し、30~40分または中心部に火が通るまで焼く。フライパンに白バルサミコ、チキンブロス、ディジョンマスタードを入れて煮詰め、バターを加えてソースにする。ポークテンダーロインをスライスし、白バルサミコソースをかけてサーブする。
5. 白バルサミコバターソース添えシーフード
- お好みのシーフード (エビ、ホタテ、白身魚など) 500g
- 塩、コショウ 適量
- バター 大さじ 3
- 白バルサミコ 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- パセリのみじん切り 大さじ 1
シーフードに塩、コショウをふり、中火でフライパンで焼く。火が通ったら取り出す。フライパンにバターを溶かし、白バルサミコ、レモン汁を加えて煮詰める。パセリを加え、シーフードに戻して和える。
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