AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックバジルを使った美味しいレシピ
バジルペースト
- 材料:
- オーガニックバジル(乾燥)1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
バジルオイル
- 材料:
- オーガニックバジル(乾燥)1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 作り方:
- 瓶にオーガニックバジルとオリーブオイルを入れる。
- よく混ぜて2週間置く。
- ドレッシング、マリネード、または炒め物に使用できる。
バジルティー
- 材料:
- オーガニックバジル(乾燥)小さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- ティーポットにオーガニックバジルを入れる。
- お湯を注ぎ、5分間蒸らす。
- こして、お好みの甘味料を加えてお召し上がりください。
バジル入りのトマトソース
- 材料:
- オーガニックバジル(乾燥)大さじ1
- トマトピューレ 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱する。
- 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくするまで炒める。
- トマトピューレを加えて煮込む。
- オーガニックバジル、塩、コショウを加えてさらに煮込む。
バジル風味のキノコ
- 材料:
- オーガニックバジル(乾燥)小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- マッシュルーム 1/2パウンド(スライス)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱する。
- マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
- オーガニックバジル、塩、コショウを加えてさらに炒める。
950