カテゴリー
食べる

オーガニック シナモンスティック 10本入り セイロン 有機JAS認証 最高級 スリランカ産 セイロンシナモン 有機 JAS オーガニック スーパーフード スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニック シナモンスティックを使った美味しいレシピ

1. シナモンロール

  • 材料:
    • 薄力粉 3カップ
    • グラニュー糖 大さじ3
    • インスタントドライイースト 小さじ2
    • 塩 小さじ1
    • 牛乳 1 1/2カップ (温かい)
    • 無塩バター 1/4カップ (溶かした)
  • フィリング:
    • 無塩バター 1/4カップ (柔らかくした)
    • ラカントS 大さじ3
    • シナモンパウダー 大さじ1
  • アイシング:

    • 粉砂糖 1カップ
    • 牛乳 大さじ2
    • シナモンスティック 1本
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、イースト、塩を混ぜ合わせる。
    2. 温かい牛乳と溶かしバターを加えて混ぜ、なめらかで弾力のある生地になるまでこねる。
    3. 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または生地が2倍になるまで発酵させる。
    4. フィリングを作る。ボウルに柔らかくしたバター、ラカントS、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。
    5. 発酵した生地を打ち粉をした面に出して軽くこね、長方形に伸ばす。
    6. フィリングを生地の上に塗る。
    7. 生地を端から端までしっかりと巻き上げ、12等分に切る。
    8. 切った生地をオーブンセーフの型に入れ、さらに30分間、または生地が2倍になるまで暖かい場所で発酵させる。
    9. 175℃に予熱したオーブンで25-30分間、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    10. アイシングを作る。粉砂糖と牛乳を混ぜ合わせ、シナモンスティックを浸す。
    11. シナモンロールが冷めたら、シナモンアイシングを上にかけ、シナモンスティックで飾る。

2. シナモン風味のアップルパイ

  • 材料:
    • オーガニックパイ生地 1枚
    • リンゴ 6個 (皮をむき、薄切り)
    • グラニュー糖 1カップ
    • シナモンパウダー 大さじ2
    • ナツメグ 小さじ1/2
    • バター 大さじ4
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. パイ生地を9インチのパイ皿に敷き詰める。
    3. ボウルに、リンゴ、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグを混ぜ合わせる。
    4. リンゴのフィリングをパイ生地の上に流し込む。
    5. バターをダイス状に切り、フィリングの上に散らす。
    6. もう1枚のパイ生地でパイを覆い、縁を閉じる。
    7. パイの表面に数カ所、換気用の穴をあける。
    8. オーブンで50-60分間、またはパイ生地がこんがりと焼き色がつくまで焼く。

3. シナモン風味のチャイ

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • シナモンスティック 2本
    • カルダモンポッド 5個 (つぶす)
    • クローブ 4個
    • 黒コショウ 小さじ1/4
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • はちみつ または ラカントS お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水、シナモンスティック、カルダモン、クローブ、コショウ、生姜を入れる。
    2. 沸騰させ、弱火で15分間煮出す。
    3. 牛乳を加えて温める。
    4. 好みで、はちみつまたはラカントSで甘みを加える。
    5. シナモンスティックを取り出し、シナモン風味のチャイをお召し上がりください。

4. シナモンシュガートースト

  • 材料:
    • ブリオッシュまたは厚切りトースト 1枚
    • 無塩バター 大さじ1
    • ラカントS 大さじ1
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンまたはグリドルを中火で熱する。
    2. ブリオッシュまたはトーストをフライパンに入れ、片面がこんがりとするまで焼く。
    3. 一方の面を上にして、バターを上に塗る。
    4. ラカントSとシナモンを混ぜ合わせ、バターの上に均等に振りかける。
    5. トーストが温まり、シナモンシュガーが溶けるまで焼く。

5. シナモン風味のオートミール

  • 材料:
    • オートミール 1/2カップ
    • 水または牛乳 1カップ
    • シナモンスティック 1本
    • ラカントS または はちみつ お好みで
    • ナッツやドライフルーツ お好みで
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にオートミール、水または牛乳、シナモンスティックを入れる。
    2. 沸騰させ、弱火で15-20分間、またはオートミールが柔らかくなるまで煮出す。
    3. シナモンスティックを取り出し、好みでラカントSまたははちみつで甘みを加える。
    4. ナッツやドライフルーツをトッピングしてお召し上がりください。

948

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です