AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オールスパイス風味のアップルパイ
- 材料:
- りんご 4 個(芯を取り、薄切り)
- 砂糖 1 カップ
- オールスパイス(ホール)小さじ 1
- シナモン小さじ 1/2
- ナツメグ小さじ 1/4
- レモン汁小さじ 1
- パイ生地 2 枚
- 作り方:
- りんご、砂糖、オールスパイス、シナモン、ナツメグ、レモン汁をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- パイ生地の 1 枚をパイ皿に敷き、りんごのフィリングを流し込む。
- もう 1 枚のパイ生地を上からかぶせ、縁をフォークで閉じる。
- 200 度に予熱したオーブンで 30 ~ 40 分、または黄金色になるまで焼く。
2. オールスパイス入りスパイシーなチャイ
- 材料:
- 水 4 カップ
- 紅茶葉 3 ティーバッグ
- オールスパイス(ホール)小さじ 1
- カルダモンポッド 3 個(種を抜く)
- シナモンスティック 1 本
- ショウガ 1 片(皮をむき、スライス)
- 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋に水、紅茶葉、オールスパイス、カルダモン、シナモン、ショウガを入れる。
- 沸騰させ、弱火にして 15 分煮出す。
- 茶こしでこしてカップに注ぎ、お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加える。
3. オールスパイスを効かせたローストチキン
- 材料:
- 丸鶏 1 羽
- オールスパイス(ホール)小さじ 1/2
- クミンシード小さじ 1/2
- コリアンダーシード小さじ 1/2
- 塩、黒コショウ お好みで
- 作り方:
- スパイスをすべてすり鉢で粉砕する。
- 丸鶏の表面に塩、コショウ、スパイスの粉を塗る。
- 200 度に予熱したオーブンで 1 時間 30 分 ~ 2 時間、または内温が 165 度 C に達するまでローストする。
4. オールスパイス香るフルーツサラダ
- 材料:
- お好みの果物(いちご、ブルーベリー、マンゴーなど)1 カップ
- オレンジ 1/2 個(果汁と皮のすりおろし)
- オールスパイス(ホール)小さじ 1/4
- 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
- 作り方:
- 果物を一口大に切る。
- オレンジの果汁と皮のすりおろし、オールスパイス、蜂蜜またはメープルシロップをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 果物に加えて混ぜ合わせる。
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