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オーガニック オールスパイス(ホール) / 15g【 富澤商店 公式 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オールスパイス風味のアップルパイ

  • 材料:
    • りんご 4 個(芯を取り、薄切り)
    • 砂糖 1 カップ
    • オールスパイス(ホール)小さじ 1
    • シナモン小さじ 1/2
    • ナツメグ小さじ 1/4
    • レモン汁小さじ 1
    • パイ生地 2 枚
  • 作り方:
    1. りんご、砂糖、オールスパイス、シナモン、ナツメグ、レモン汁をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. パイ生地の 1 枚をパイ皿に敷き、りんごのフィリングを流し込む。
    3. もう 1 枚のパイ生地を上からかぶせ、縁をフォークで閉じる。
    4. 200 度に予熱したオーブンで 30 ~ 40 分、または黄金色になるまで焼く。

2. オールスパイス入りスパイシーなチャイ

  • 材料:
    • 水 4 カップ
    • 紅茶葉 3 ティーバッグ
    • オールスパイス(ホール)小さじ 1
    • カルダモンポッド 3 個(種を抜く)
    • シナモンスティック 1 本
    • ショウガ 1 片(皮をむき、スライス)
    • 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に水、紅茶葉、オールスパイス、カルダモン、シナモン、ショウガを入れる。
    2. 沸騰させ、弱火にして 15 分煮出す。
    3. 茶こしでこしてカップに注ぎ、お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加える。

3. オールスパイスを効かせたローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1 羽
    • オールスパイス(ホール)小さじ 1/2
    • クミンシード小さじ 1/2
    • コリアンダーシード小さじ 1/2
    • 塩、黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. スパイスをすべてすり鉢で粉砕する。
    2. 丸鶏の表面に塩、コショウ、スパイスの粉を塗る。
    3. 200 度に予熱したオーブンで 1 時間 30 分 ~ 2 時間、または内温が 165 度 C に達するまでローストする。

4. オールスパイス香るフルーツサラダ

  • 材料:
    • お好みの果物(いちご、ブルーベリー、マンゴーなど)1 カップ
    • オレンジ 1/2 個(果汁と皮のすりおろし)
    • オールスパイス(ホール)小さじ 1/4
    • 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
  • 作り方:
    1. 果物を一口大に切る。
    2. オレンジの果汁と皮のすりおろし、オールスパイス、蜂蜜またはメープルシロップをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 果物に加えて混ぜ合わせる。

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