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オーガニック・クミンシード パウダー 20g ヴォークストレーディング VOX SPICE 有機でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クミンシード パウダーを使ったオーガニックのレシピ:

1. スパイシーなクミンライス

  • 長粒米 1 カップ
  • クミンシードパウダー 大さじ 1
  • ギーまたは植物油 大さじ 1
  • 塩 小さじ 1/2
  • 水 2 カップ

手順: 1. 米を洗い、水に浸します。 2. 厚手の鍋にギーまたは油を熱し、クミンシードを加えて香ばしくなるまで炒めます。 3. 米を加え、1分間炒めます。 4. 塩と水を加え、沸騰させます。 5. 火を弱め、蓋をして15~18分、または米が柔らかくなるまで煮ます。 6. 蓋を開け、フワフワになるまで混ぜます。

2. クミン風味のレンズ豆のスープ

  • 緑または茶色のレンズ豆 1 カップ
  • 野菜ブイヨン 4 カップ
  • クミンシードパウダー 小さじ 1
  • ターメリック 小さじ 1/2
  • ギーまたは植物油 大さじ 1
  • タマネギ 1 個(みじん切り)
  • ニンニク 2 片(みじん切り)
  • 生姜 1 かけ(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量
  • パクチー(飾り用)

手順: 1. レンズ豆を洗い、水に浸します。 2. 厚手の鍋にギーまたは油を熱し、タマネギ、ニンニク、ショウガを柔らかく炒めます。 3. クミンシードとターメリックを加えて香ばしくなるまで炒めます。 4. レンズ豆と野菜ブイヨンを加え、沸騰させます。 5. 火を弱め、蓋をして30~40分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮ます。 6. 塩とコショウで味を整えます。 7. お椀に盛り、パクチーを飾ります。

3. クミンとヨーグルトのマイルドなカレー

  • 鶏肉または豆腐 1 ポンド
  • ヨールグルト 1 カップ
  • クミンシードパウダー 小さじ 1/2
  • コリアンダーパウダー 小さじ 1/2
  • ターメリック 小さじ 1/4
  • ギーまたは植物油 大さじ 1
  • タマネギ 1 個(みじん切り)
  • ニンニク 2 片(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量
  • バスマティライス(添え物)

手順: 1. 鶏肉または豆腐を一口大に切ります。 2. ボウルにヨーグルト、クミンシード、コリアンダー、ターメリックを混ぜ合わせます。 3. 鶏肉または豆腐をヨーグルトマリネに加え、少なくとも30分漬け込みます。 4. 厚手の鍋にギーまたは油を熱し、タマネギとニンニクを柔らかく炒めます。 5. 漬け込んだ鶏肉または豆腐を加え、色が変わるまで炒めます。 6. 塩とコショウで味を整えます。 7. 1/2 カップの水を加え、弱火で15~20分、または鶏肉または豆腐が完全に火が通るまで煮込みます。 8. バスマティライスと一緒に出します。

4. クミン風味のロースト野菜

  • ブロッコリー 1 株(小房に分ける)
  • カリフラワー 1 株(小房に分ける)
  • じゃがいも 4 個(一口大に切る)
  • ニンジン 4 本(一口大に切る)
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • クミンシードパウダー 小さじ 1/2
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. オーブンを200℃(400℉)に予熱します。 2. 野菜を天板に広げます。 3. オリーブオイル、クミンシード、塩、コショウをふりかけます。 4. 20~25分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。

5. クミン入りのフムス

  • ひよこ豆 2 カップ(茹でたもの)
  • タヒニ 1/2 カップ
  • レモン汁 大さじ 2
  • クミンシードパウダー 小さじ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • パプリカ(飾り用)

手順: 1. フードプロセッサーまたはブレンダーに、ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、クミンシード、オリーブオイルを加えます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. 塩とコショウで味を整えます。 4. お皿に盛り、パプリカを飾ります。

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