カテゴリー
食べる

オーガニッククローブ ホール (20g)【アリサン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クローブの風味豊かなアレンジレシピ

クローブスパイスアップルパイ

  • 材料:

    • りんご 6個、皮をむき薄切り
    • 砂糖 1カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • シナモン 1小さじ
    • ナツメグ 1/4小さじ
    • クローブ ホール 10個
    • バターまたはショートニング 1/2カップ
    • パイ生地 1パック
  • 手順:

    1. オーブンを200度に予熱します。
    2. 大きなボウルで、りんご、砂糖、小麦粉、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせます。
    3. クローブを全体に加えます。
    4. パイ皿にバターを塗り、りんごの混合物を加えます。
    5. 残り物のパイ生地を上にかぶせ、縁をふさぎます。
    6. 上部にスリットを入れて、蒸気を出します。
    7. 30~40分または黄金色になるまで焼きます。

クローブ入りポメグラネイトモラセス釉をかけたチキン

  • 材料:

    • 鶏の胸肉またはもも肉 1ポンド
    • ポメグラネイトモラセス 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • クローブ ホール 5個
    • 塩、コショウ 各小さじ1/2
  • 手順:

    1. オーブンを190度に予熱します。
    2. ボウルで、ポメグラネイトモラセス、蜂蜜、醤油、クローブを混ぜ合わせます。
    3. 鶏肉を浅い容器に入れて、マリネ液を注ぎます。
    4. 少なくとも1時間冷蔵します。
    5. 鶏肉を焼皿に並べ、マリネ液を全体にかけます。
    6. 25~30分または肉に火が通るまで焼きます。
    7. スライスして温かくお召し上がりください。

クローブ香る自家製ホットアップルサイダー

  • 材料:

    • アップルサイダー 6カップ
    • オレンジ 1個、スライス
    • シナモンスティック 1本
    • クローブ ホール 5個
    • はちみつ または メープルシロップ お好みで
    • 生姜のすりおろし お好みで
  • 手順:

    1. 大きな鍋にアップルサイダーを入れます。
    2. オレンジのスライス、シナモンスティック、クローブを加えます。
    3. 沸騰させ、弱火で20~30分または香りが立つまで煮ます。
    4. はちみつまたはメープルシロップ、生姜を好みで加えます。
    5. 温かくお召し上がりください。

957

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です