AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クローブの風味豊かなアレンジレシピ
クローブスパイスアップルパイ
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材料:
- りんご 6個、皮をむき薄切り
- 砂糖 1カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- シナモン 1小さじ
- ナツメグ 1/4小さじ
- クローブ ホール 10個
- バターまたはショートニング 1/2カップ
- パイ生地 1パック
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手順:
- オーブンを200度に予熱します。
- 大きなボウルで、りんご、砂糖、小麦粉、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせます。
- クローブを全体に加えます。
- パイ皿にバターを塗り、りんごの混合物を加えます。
- 残り物のパイ生地を上にかぶせ、縁をふさぎます。
- 上部にスリットを入れて、蒸気を出します。
- 30~40分または黄金色になるまで焼きます。
クローブ入りポメグラネイトモラセス釉をかけたチキン
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材料:
- 鶏の胸肉またはもも肉 1ポンド
- ポメグラネイトモラセス 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- クローブ ホール 5個
- 塩、コショウ 各小さじ1/2
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手順:
- オーブンを190度に予熱します。
- ボウルで、ポメグラネイトモラセス、蜂蜜、醤油、クローブを混ぜ合わせます。
- 鶏肉を浅い容器に入れて、マリネ液を注ぎます。
- 少なくとも1時間冷蔵します。
- 鶏肉を焼皿に並べ、マリネ液を全体にかけます。
- 25~30分または肉に火が通るまで焼きます。
- スライスして温かくお召し上がりください。
クローブ香る自家製ホットアップルサイダー
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材料:
- アップルサイダー 6カップ
- オレンジ 1個、スライス
- シナモンスティック 1本
- クローブ ホール 5個
- はちみつ または メープルシロップ お好みで
- 生姜のすりおろし お好みで
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手順:
- 大きな鍋にアップルサイダーを入れます。
- オレンジのスライス、シナモンスティック、クローブを加えます。
- 沸騰させ、弱火で20~30分または香りが立つまで煮ます。
- はちみつまたはメープルシロップ、生姜を好みで加えます。
- 温かくお召し上がりください。
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