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オーガニッククミンパウダー(20g)【宅配便のみ】【アリサン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クミンパウダーを使用した美味しいレシピ

1. クミン風味のチキンカレー

  • 材料:

    • 鶏むね肉(一口大に切る):500g
    • 玉ねぎ(みじん切り):1個
    • にんにく(みじん切り):1かけ
    • 生姜(みじん切り):1かけ
    • トマト缶(ホール):1缶
    • 水:1カップ
    • クミンパウダー:小さじ1
    • ターメリックパウダー:小さじ1
    • コリアンダーパウダー:小さじ1/2
    • チリパウダー(お好みで):小さじ1/4
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
    2. 鶏肉を加えて表面が白っぽくなるまで炒める。
    3. トマト缶、水、スパイス、塩、こしょうを加える。
    4. 沸騰したら弱火にして蓋をし、30分ほど煮込む。
    5. 鶏肉が柔らかくなったら完成。

2. クミン風味のローストベジタブル

  • 材料:

    • 野菜(じゃがいも、にんじん、ズッキーニなど):750g
    • オリーブオイル:大さじ2
    • クミンパウダー:小さじ1/2
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、クミンパウダー、塩、こしょうを加えて混ぜる。
    3. 180℃に予熱したオーブンで30-40分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

3. クミン風味のフムス

  • 材料:

    • ひよこ豆(缶詰):1缶
    • タヒニ:大さじ3
    • レモン汁:大さじ2
    • クミンパウダー:小さじ1/2
    • にんにく:1かけ(みじん切り)
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:

    1. ひよこ豆をざるに上げ、水気を切る。
    2. フードプロセッサーにひよこ豆、タヒニ、レモン汁、クミンパウダー、にんにく、塩、こしょうを入れる。
    3. 滑らかになるまで撹拌する。
    4. オリーブオイルをトッピングして完成。

4. クミン風味のスープ

  • 材料:

    • 鶏ガラスープ:1カップ
    • クミンパウダー:小さじ1
    • にんにく:1かけ(みじん切り)
    • 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
    • レンズ豆:1/4カップ
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    2. クミンパウダーを加えて1分ほど炒める。
    3. 鶏ガラスープとレンズ豆を加えて煮立たせる。
    4. 弱火にして蓋をし、レンズ豆が柔らかくなるまで煮る。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

5. クミン風味のマリネード

  • 材料:

    • オリーブオイル:大さじ4
    • レモン汁:大さじ2
    • クミンパウダー:小さじ1
    • にんにく:1かけ(みじん切り)
    • パプリカパウダー:小さじ1/4
    • チリパウダー(お好みで):小さじ1/4
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 肉や魚にマリネードを塗り、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    3. オーブンまたはグリルで焼き、お好みの焼き加減にする。

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