AIに聞いてみた。
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アリサンのオーガニックカイエンペッパー (1kg) を使った美味しいレシピ
1. カイエンペッパーのスパイスアップされたスクランブルエッグ * 材料: * 卵 6 個 * ミルク 1/2 カップ * カイエンペッパー 大さじ 1/2 * 塩、コショウ 各小さじ 1/4 * 作り方: 1. ボウルに卵、ミルク、カイエンペッパー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 2. 中火で熱したフライパンに注ぎ、かき混ぜながら調理する。 3. スクランブルエッグが固まったら火から下ろし、温かく召し上がる。
2. スモーキーなカイエンペッパーグリルチキン * 材料: * 鶏の胸肉 4 枚 * オリーブオイル 大さじ 2 * カイエンペッパー 大さじ 1 * スモークパプリカ 小さじ 1 * 塩、コショウ 各小さじ 1/2 * 作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、オリーブオイル、カイエンペッパー、パプリカ、塩、コショウでマリネする。 2. グリルを中火で熱し、鶏肉を焼き付ける。 3. 片面が焼けたらひっくり返し、さらに数分間焼く。 4. 鶏肉が完全に火が通ったら、取り出して少し休ませ、スライスして召し上がる。
3. カイエンペッパークリームソースのパスタ * 材料: * パスタ 1 ポンド * 生クリーム 1 カップ * パルメザンチーズ すりおろし 1/2 カップ * カイエンペッパー 小さじ 1/2 * 塩、コショウ 各小さじ 1/4 * 作り方: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンに生クリームを注ぎ、カイエンペッパー、塩、コショウを加えて煮詰める。 3. パルメザンチーズを加えて溶かす。 4. ゆであがったパスタを加えてソースと絡め、熱いうちに召し上がる。
4. カイエンペッパーのスイートチリソース * 材料: * 赤ピーマン 4 個 * 酢 1 カップ * 砂糖 1 カップ * カイエンペッパー 大さじ 1 * ニンニク 1 片 (すりおろした) * 生姜 1 片 (すりおろした) * 作り方: 1. 赤ピーマンをローストまたはグリルする。 2. ブレンダーにすべての材料を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 瓶に入れて冷蔵庫で最大 1 週間保存する。
5. カイエンペッパー入りスパイシーなチョコレートブラウニー * 材料: * 薄力粉 1 1/2 カップ * ベーキングパウダー 小さじ 1/2 * ココアパウダー 1/2 カップ * 塩 小さじ 1/4 * 無糖チョコレート 1 カップ (刻んだ) * バター 1 カップ (室温に戻した) * 砂糖 1 1/2 カップ * バニラエッセンス 小さじ 1 * 卵 2 個 * カイエンペッパー 小さじ 1/4 (お好みで追加可能) * 作り方: 1. オーブンを 180 度に予熱する。23 x 33 cm のベーキングディッシュにクッキングスプレーを吹き付けておく。 2. 中くらいのボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 大きなボウルに、柔らかくしたバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。 4. 卵を 1 つずつ加えてよく混ぜる。 5. 乾いた材料を湿った材料に加えて混ぜ合わせ、カイエンペッパーを加える。刻んだチョコレートを加えて混ぜる。 6. 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、約 30 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. 冷ましてから食べやすい大きさに切る。
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