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オーガニックエルブ・ド・プロヴァンス調味料、野菜のローストポテト用ライトフローラルハーブ、1オンス、The Spice Hut Organic Herbes De Provence…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニック エルブ・ド・プロヴァンスでアレンジしたレシピ

1. ローストポテトとエルブ・ド・プロヴァンス

  • 材料:

    • じゃがいも 1 kg、半分に切断する
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • エルブ・ド・プロヴァンス 小さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを 200℃ (400°F) に予熱します。
    2. じゃがいもを大きなボウルに入れて、オリーブオイル、エルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウをまぶします。
    3. 大きな天板にじゃがいもを並べ、オーブンで 25〜30 分間、または柔らかくなるまで焼きます。

2. ラムチョップのエルブ・ド・プロヴァンス風味

  • 材料:

    • ラムチョップ 4 枚
    • エルブ・ド・プロヴァンス 小さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ラムチョップをボウルに入れ、オリーブオイル、エルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウをまぶします。
    2. 1 時間または一晩マ醃めます。
    3. グリルまたはフライパンでラムチョップを片面 3〜4 分間、または好みの加熱具合になるまで焼きます。

3. 鶏肉のエルブ・ド・プロヴァンスパン焼き

  • 材料:

    • 鶏むね肉 4 枚
    • エルブ・ド・プロヴァンス 小さじ 2
    • パン粉 1 カップ
    • パルメザンチーズすりおろし 1/2 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを 180℃ (350°F) に予熱します。
    2. 鶏むね肉をボウルに入れ、エルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウをまぶします。
    3. 別のボウルで、パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
    4. 鶏むね肉にパン粉の混合物をまぶします。
    5. 鶏むね肉を天板に並べ、25〜30 分間、または鶏肉に火が通ってパン粉が黄金色になるまで焼きます。

4. 魚のエルブ・ド・プロヴァンス包み焼き

  • 材料:

    • 魚の切り身 (サーモン、タラ、スズキなど) 4 枚
    • エルブ・ド・プロヴァンス 小さじ 2
    • レモンのスライス 4 枚
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ホイルを 4 枚に切ります。
    2. ホイルの中央に魚を置きます。
    3. 魚にエルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウをまぶします。
    4. 魚の上にレモンのスライスを置きます。
    5. ホイルを上に折り畳んで、端をしっかり閉じます。
    6. 180℃ (350°F) に予熱したオーブンで 15〜20 分間、または魚に火が通るまで焼きます。

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