AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニック エルブ・ド・プロヴァンスでアレンジしたレシピ
1. ローストポテトとエルブ・ド・プロヴァンス
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材料:
- じゃがいも 1 kg、半分に切断する
- オリーブオイル 大さじ 2
- エルブ・ド・プロヴァンス 小さじ 2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを 200℃ (400°F) に予熱します。
- じゃがいもを大きなボウルに入れて、オリーブオイル、エルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウをまぶします。
- 大きな天板にじゃがいもを並べ、オーブンで 25〜30 分間、または柔らかくなるまで焼きます。
2. ラムチョップのエルブ・ド・プロヴァンス風味
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材料:
- ラムチョップ 4 枚
- エルブ・ド・プロヴァンス 小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ラムチョップをボウルに入れ、オリーブオイル、エルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウをまぶします。
- 1 時間または一晩マ醃めます。
- グリルまたはフライパンでラムチョップを片面 3〜4 分間、または好みの加熱具合になるまで焼きます。
3. 鶏肉のエルブ・ド・プロヴァンスパン焼き
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材料:
- 鶏むね肉 4 枚
- エルブ・ド・プロヴァンス 小さじ 2
- パン粉 1 カップ
- パルメザンチーズすりおろし 1/2 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを 180℃ (350°F) に予熱します。
- 鶏むね肉をボウルに入れ、エルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウをまぶします。
- 別のボウルで、パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 鶏むね肉にパン粉の混合物をまぶします。
- 鶏むね肉を天板に並べ、25〜30 分間、または鶏肉に火が通ってパン粉が黄金色になるまで焼きます。
4. 魚のエルブ・ド・プロヴァンス包み焼き
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材料:
- 魚の切り身 (サーモン、タラ、スズキなど) 4 枚
- エルブ・ド・プロヴァンス 小さじ 2
- レモンのスライス 4 枚
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ホイルを 4 枚に切ります。
- ホイルの中央に魚を置きます。
- 魚にエルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウをまぶします。
- 魚の上にレモンのスライスを置きます。
- ホイルを上に折り畳んで、端をしっかり閉じます。
- 180℃ (350°F) に予熱したオーブンで 15〜20 分間、または魚に火が通るまで焼きます。
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