カテゴリー
食べる

オリーブビネガー OliveVINEGAR 150ml お酢 国産 酢 無添加 調味料 香川 namilivaでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブビネガーで作るアレンジレシピ

1. オリーブビネグレット

  • オリーブビネガー 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 塩、コショウ 各適量
  • マスタード 小さじ1

すべてをよく混ぜ合わせ、サラダやグリルした野菜にかける。

2. マリネード

  • オリーブビネガー 1/2カップ
  • 塩、コショウ 各適量
  • ハーブ(タイム、オレガノ、ローズマリーなど) 各小さじ1

鶏肉、魚、野菜を漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かす。その後、グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。

3. ソース

  • オリーブビネガー 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、コショウ 各適量

よく混ぜ合わせ、サラダ、サンドイッチ、または肉料理にかける。

4. ドレッシング

  • オリーブビネガー 1/4カップ
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
  • 塩、コショウ 各適量
  • ディルまたはパセリ(みじん切り) 大さじ1

よく混ぜ合わせ、サラダ、サンドイッチ、またはラップにかける。

5. モホソース

  • オリーブビネガー 1/4カップ
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1/2
  • チキンブロス 1/2カップ
  • オリーブオイル 2大さじ

オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらパプリカパウダーとクミンシードを加える。チキンブロスとオリーブビネガーを加えて煮詰め、とろみがつくまで煮詰める。魚料理や野菜のグリルに添える。

1104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です