AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブビネガーで作るアレンジレシピ
1. オリーブビネグレット
- オリーブビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 各適量
- マスタード 小さじ1
すべてをよく混ぜ合わせ、サラダやグリルした野菜にかける。
2. マリネード
- オリーブビネガー 1/2カップ
- 塩、コショウ 各適量
- ハーブ(タイム、オレガノ、ローズマリーなど) 各小さじ1
鶏肉、魚、野菜を漬け込み、冷蔵庫で数時間から一晩寝かす。その後、グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。
3. ソース
- オリーブビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
よく混ぜ合わせ、サラダ、サンドイッチ、または肉料理にかける。
4. ドレッシング
- オリーブビネガー 1/4カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- 塩、コショウ 各適量
- ディルまたはパセリ(みじん切り) 大さじ1
よく混ぜ合わせ、サラダ、サンドイッチ、またはラップにかける。
5. モホソース
- オリーブビネガー 1/4カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- パプリカパウダー 小さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- チキンブロス 1/2カップ
- オリーブオイル 2大さじ
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらパプリカパウダーとクミンシードを加える。チキンブロスとオリーブビネガーを加えて煮詰め、とろみがつくまで煮詰める。魚料理や野菜のグリルに添える。
1104