AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: オリーブビネガー風味のカプレーゼサラダ
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材料:
- フレッシュモッツァレラチーズ 1個
- 熟したトマト 2個
- バジル 1/2カップ
- オリーブビネガー 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- モッツァレラチーズを薄切りにして、トマトを一口大に切る。
- オリーブビネガーとオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- バジルを手でちぎり、ドレッシングに加える。
- モッツァレラチーズ、トマト、バジルを皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
- 塩コショウで味を調える。
レシピ2: オリーブビネガーを使ったマリネード
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- オリーブビネガー 大さじ1/4カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 1片、みじん切り
- タイム 1/2小さじ
- ローズマリー 1/2小さじ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- オリーブビネガー、オリーブオイル、にんにく、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせてマリネードを作る。
- 鶏もも肉をマリネードに入れ、少なくとも30分間冷蔵庫で漬け込む。
- 余分なマリネードを払い落とし、鶏もも肉をグリルまたはオーブンで火が通るまで調理する。
レシピ3: オリーブビネガー風味の焼き野菜
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材料:
- ナス 1個、1cm角に切る
- ズッキーニ 1個、1cm角に切る
- パプリカ 1個、1cm角に切る
- 赤玉ねぎ 1/2個、くし形に切る
- オリーブビネガー 大さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 野菜をオリーブビネガー、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- クッキングシートを敷いた天板に野菜を広げ、20-25分間、または柔らかくなるまで焼く。
- 野菜が焼けたら、取り出して器に盛り付ける。
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