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オリーブビネガー Olive VINEGAR 150ml お酢 国産 酢 ビネガー 無添加 贅沢 調味料 香川 namilivaでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: オリーブビネガー風味のカプレーゼサラダ

  • 材料:

    • フレッシュモッツァレラチーズ 1個
    • 熟したトマト 2個
    • バジル 1/2カップ
    • オリーブビネガー 大さじ1
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. モッツァレラチーズを薄切りにして、トマトを一口大に切る。
    2. オリーブビネガーとオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. バジルを手でちぎり、ドレッシングに加える。
    4. モッツァレラチーズ、トマト、バジルを皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
    5. 塩コショウで味を調える。

レシピ2: オリーブビネガーを使ったマリネード

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • オリーブビネガー 大さじ1/4カップ
    • エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく 1片、みじん切り
    • タイム 1/2小さじ
    • ローズマリー 1/2小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. オリーブビネガー、オリーブオイル、にんにく、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせてマリネードを作る。
    3. 鶏もも肉をマリネードに入れ、少なくとも30分間冷蔵庫で漬け込む。
    4. 余分なマリネードを払い落とし、鶏もも肉をグリルまたはオーブンで火が通るまで調理する。

レシピ3: オリーブビネガー風味の焼き野菜

  • 材料:

    • ナス 1個、1cm角に切る
    • ズッキーニ 1個、1cm角に切る
    • パプリカ 1個、1cm角に切る
    • 赤玉ねぎ 1/2個、くし形に切る
    • オリーブビネガー 大さじ2
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 野菜をオリーブビネガー、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    3. クッキングシートを敷いた天板に野菜を広げ、20-25分間、または柔らかくなるまで焼く。
    4. 野菜が焼けたら、取り出して器に盛り付ける。

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